※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

出血とお腹の痛みがあり、生理再開か不安です。病院に行くべきでしょうか?

ちょうど、一カ月前にも同じような投稿をさせてもらったのですが、今日、少量の出血がありました。先月も少量の出血があり、2日ほどで出血は終わりました。今月は今日がはじめてですが、ナプキンにも少し血がついてます。そして、生理痛のようなお腹の痛みがあり、とにかく便通がよくなりすぎてお腹が痛いです。ただの腹痛のようではないです。これは生理再開なのでしょうか?先月は、ほんとに出血も少しだったので生理痛もなかったので、なんだろうと思いましたが、今回は前回より出血もありお腹もいたいので気になりました。病院には行かなくてもいいでしょうか?

コメント

ゴルゴ33

私の場合ですが、1人目の出産後悪露がおさまってきたと思ったらまた量が増えて、子宮に異常があるのではと思って病院にかかったら生理だって言われました😅経膣エコーで見てもらったら子宮内膜が厚くなっていたので生理で間違いないと診断されました。
ご心配であれば、出血のあるうちでも診てもらえますので病院に行ってみてはいかがでしょうか🙂

ちなみに産後1年は2~3日で終わったり2ヶ月間隔があいたりと超生理不順でした😅

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    人それぞれとはきいてるんですが、
    かんぼだからまだかなぁなんて思ってたり。
    でも、やはりなんとなく生理っぽい、出血なので
    産婦人科いってみてもらおうかなぁ。
    逆に生理じゃなかったらこの出血はなんなんだってかんじですが(笑)
    みてもらえたらどちらにせよ安心しですよね☺
    ちなみに、痛み止とかもらえましたか?🎵
    やはり、なかなか不順になりますよね。。。
    来月もこんなかんじでしたら完璧に生理ですね。

• 10月19日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

私も1歳4ヶ月まで完母だったんです😭
    完母だと生理戻るの遅いって聞いてたのにめちゃくちゃショックでした(笑)
    痛み止めは私は使いませんでしたが、産婦人科なら授乳中でも飲めるお薬を出してもらえると思います!

• 10月19日
  • ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    何ヵ月のときに生理来ましたか??
    いやぁ、ショックでもあり、まだ
    生理痛の痛みの感覚が戻ってきてないから
    戸惑ってます。
    陣痛よりかはいたくないですけど。でもやっぱり痛いと泣けてきます。。
    病院いけば、先生がなにかしらだしてくれますよね❤

• 10月19日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

産後1ヶ月です!😭悪露の終わりかけからそのまま生理になりました…悲しすぎました(´;ω;`)
    ちなみに私は産休中だし寝てれば治る理論で飲まなかっただけです(笑) めんどくさがらずお薬処方してもらっておけば良かったなって今は思いますけど😅

• 10月19日