基礎体温や排卵検査薬の結果から、今期の妊娠可能性について不安があります。タイミングや排卵日についてのアドバイスをお願いします。
今期の妊娠可能性はありますでしょうか?
お世話になります(^_^)
妊活まだまだ初心者で皆様のご意見頂きたく、こちらに失礼します!
いつも二層の基礎体温が今月は低温期から高く…一体いつ高温期に入ったのか自分でも分かりません。
ちなみに、排卵検査薬は10月6日に濃陽性が出ました。
のびおりは7日に確認しましたが、13日にも透明なおりもの(しかし、のびない。固まったゼリーの様なもの)が出たので
益々混乱しています。
あまりにも基礎体温がガタガタで高温期と低温期が分かり辛いので、排卵しているかも心配です。
基礎体温のグラフに仲良しのタイミングも記入しているので、(赤裸々でお恥ずかしい限りですが気分を害されたらすみません💦)
排卵日がいつだったのか、タイミングは合っているか等…
ご意見お願いします(>_<)‼️
グラフは参考にリセットになった先月分も載せています。
生理周期は30〜33日で、ここ2、3ヶ月は綺麗に30日できてます。
- くま
コメント
はなつな
10月15日が排卵日に見えますねー。
もしそれが合っていれば、タイミングは良いと思います。
くま
回答ありがとうございます😊
15日ですかー!
排卵検査薬の反応が6日だったのですが、排卵が遅れたということですかね?(/ _ ; )
はなつな
15日はもう排卵検査薬使ってないですよねー💦
体温的には15日かな?と思いましたが、もちろん6日だった可能性も無いことはないです。
どちらにせよタイミングは良いと思いますよ!
くま
タイミング良いとのお言葉ありがとうございます😊
毎度リセットのたびに落ち込むので、そろそろ授かりたいと思うのですが…(−_−;)
排卵検査薬は13日まで毎日使用しましたが、6日の強陽性以降徐々に薄いはっきりとした陰性に変わっていったので…13日で使うのをやめてしまいました😥
はなつな
それなら、やっぱり7日辺りに排卵したのかもですね!
ただそれだとグラフ見る限り、あまりホルモンバランスが良いとは言えないかもしれないです💦
もしかしたら、排卵できなかった可能性もあると思います。
でも、毎月だと心配ですが一月だけのことなら、そこまで心配する必要は無いと思いますよ^_^
くま
何度と丁寧にありがとうございます(;_;)💕
ほんとに、今期はグラフガタガタで良く分かんない中、アドバイス頂けて嬉しいです。
排卵できなかった可能性…私も考えていたので生理まで大人しく過ごそうと思います…