※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれあ
子育て・グッズ

生まれつき髪が多く、逆立っていた女の子の前髪が目にかかるようになり悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

初めまして!3ヶ月の女の子の髪の毛のことで質問です👶
生まれつき髪の毛が多く、サイア人のように髪が逆立ってるんですが、最近だんだんと前髪がさがってきて目にかかるようになってしまいました😰
ちょんまげみたいにするかピンで留めるのがいいのか分からず悩んでいます。
皆さんのお子様はどうされてますか?

コメント

ちひろ

3ヶ月でそれは髪多いですね!
うちも多い多いとは言われるし、確かに多いんですが、超えてます!笑
うちは男の子なので、可愛いピンしか見当たらないので、3ヶ月の時には初散髪しましたよ!

• みれあ

みれあ

お子さんも髪の毛多いんですね😃
    夏場は頭皮が臭ったりして、でも癖になってクンクンしてます(笑)
    散髪ですか😲‼️旦那も「切る?」って聞いてきたのでそれも手ですね!
    ありがとうございます😆

• 10月19日
  • ちひろ

ちひろ

しかし、切るのめちゃめちゃ大変ですよ!
    頑張って下さい💦

• 10月19日

目にかかるなら前髪は切ってあげるべきかと!かからない程度にしてピン留めするのはどうでしょう( ˊᵕˋ* )?

• みれあ

みれあ

なるべく目にかからないように切って可愛いピン止め探してみます!
    ありがとうございます😃

• 10月19日
jaemmm

娘も髪の毛が多かったです💦
私は切ってますよ(^-^)
最近はヘアピンを嫌がりすぐ取ってしまうので、ちょんまげすることが多いですが、目にかかるようになったら切ってます!ちょんまげも小さい頃は普通のゴムだと取るとき痛いだろうし、緩くするとすぐ取れるし…。髪の毛多いと悩みますよね😣💦

• みれあ

みれあ

遅くなってごめんなさい!
    ヘアピン嫌がったりすることもあるんですね😳!!
    それは想定外でした⋯😅
    髪の毛切ってあげることにします!
    ありがとうございました!

• 10月20日
りょう(23)

まだ3ヶ月なのでゴムで縛るのも怖いしピンは取れて食べたりしたら怖かったので切ります😰

• みれあ

みれあ

最近、よく動くようになってきたので、ヘアピン食べちゃったりする可能性もありますね🤔
    怖いので、髪を切ることにします!

• 10月20日
うし

私の子も前髪が目にかかるようになり、痒いのか手でかくようになったので4ヶ月になってすぐぐらいに切りました😊

• みれあ

みれあ

うちも最近顔周りを手でゴシゴシしてて、顔に傷作ったりしてるのでなるべく早く切ってあげるようにします!😭

• 10月20日
ゆほま

ピンは嫌がって口に入れちゃうので切ってましたよ(。>﹏<。)💦

• みれあ

みれあ

口に入れちゃうの怖いですね😰
    なるべく早く切ってあげるようにします😫

• 10月20日