※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブママ
子育て・グッズ

娘の胸の高さが違うことに不安。他の赤ちゃんも同じ?経験のある方、教えてください。

もうすぐ10か月になる娘がいます。
先ほど、主人が見つけたのですが
「なんか右と左の胸下(肋骨の上辺り)の高さが違うね‼︎右のほうが腫れてるってゆーか高さが高いよ」と言われ今の今まで気にならずにいたのですがそれを聞いて確認したところ、
確かにその通りなんです。。。
赤ちゃんは皆んなこんな感じなんですかね?
皆さんのお子様も教えてください‼︎
胃が痛くなってきました…

コメント

ちのの

程度にもよりますが、赤ちゃんも大人も左右対称の人は少ないと思います´д`;
かなり高さが違いますか?押した感じはどうですか?硬いものが触れるなど、高さ以外に気になることはありませんか?
なければ次の受診時に医師に聞いたり、1歳健診で見てもらっても良いと思います(´▽`)❤️
気になりだすと気になりますよね〜💦

• ラブママ

ラブママ

回答ありがとうございます‼︎
    左右対称の人は少ないんですか‼︎

言われてみれば高さが違うなぁーくらいで押した感じは肋骨じゃないの?って思う感じなんです…

なんだかすごく安心しました‼︎
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 8月16日
紫千

娘はそんな風に思いませんが私自身は違います(^^)
気になれば検診の時に聞くのが一番ですね。

• ラブママ

ラブママ

回答ありがとうございます‼︎
    左右対称じゃないのは普通なんですね‼︎
    安心しました‼︎
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 8月16日
stera

うちの娘、一番下の肋骨だけ出てます。
目で見てすぐにわかるくらいの出具合でずっと気になっていて、小児科受診の際に聞きましたが、そういう子もいるよ、だけでした。笑
なのでそんなに気にしなくて良いとは思いますが気になるようなら何かの受診の際にさらっと聞いてみると良いと思います(*^^*)