※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

子供より先に寝てしまう旦那に少しイライラします!仕事で疲れてるのもわ…

子供より先に寝てしまう旦那に少しイライラします!
仕事で疲れてるのもわかるし、元々旦那は朝型人間。でも少しは、、、と思ってしまう。
寝ていても、子供、旦那は寝相が悪く、お互い布団をはいでしまう。息子は最近夜中にムクッと起き出し座りながら船漕いでいる。夜中にもかかわらず、布団掛けてあげたり、起き出した息子の相手をしたりと、、、私も眠い。
それでも旦那は隣で寝ている、、正直なんで?と思ってしまう!
何を言ってもダメなのわかってるけど、わかってるけどイラっとする。
子供より先に寝ちゃう旦那さんって他にも居るのか気になって。
どうなんでしょうか?

コメント

M♡

俺が寝かしつけする
って言って先に寝るのは父親です😓

それからお願いしたことはありません💦

• ちえ

ちえ

じゃぁ、今日は俺がするって言って子供が寝なく先に寝ちゃいます!
    こうなるなとはわかってはいるんですけどね!
    そういうもんなんですかね💧

• 10月19日
カフェオレ

うちそうですよ!!
それが普通なのかなと私は思ってます( ̄▽ ̄;)
こればっかりは男と女の脳の違ですかね😅

• ちえ

ちえ

そういうもんなんですかね💧
    先に寝ちゃうくせに、子供が寝ている旦那にイタズラすると嫌がる、、
    なら先に寝るなって思ってしまうんですよね😥

• 10月19日
カミツレ

うちがそうですね
一緒に寝に行って私が子供たちに絵本を読んでる間に寝てますよ(笑)
夜中に起きることもありません。

子供がよく泣いて起きた赤ちゃん時代なんて夜中うるさいからって旦那は別の部屋で寝てました。

期待するだけ無駄なんです。
朝型人間なのでしたらお子さんが早起きした時は任せて少し寝かせてもらうのはいかがでしょう?

うちの子は休日に何故か5時とか6時に起きちゃう時があり旦那に任せて私は7時まで寝かせてもらいます(^^)

• ちえ

ちえ

赤ちゃん時代も起きないですし、うるさくないの?って聞くと聞こえないからわからないと!あぁそうですかってなりました!(笑)

土日は何故か子供みたいに、5時6時に起きてるんです!子供は7時くらいに起きるので、私が起きるまであまり時差がないんです😣
    たまに子供が早く起きると見ててくれるので、まぁいいかと思うようにします!(笑)

• 10月19日
  • カミツレ

カミツレ

それは辛いですね(><)
    じゃあ朝のお散歩に行ってもらって8時くらいまで寝ちゃうとか(笑)

ちなみに旦那が寝かしつけしてくれるって言うから頼んだのに子供たちだけ静かにリビングに来たことも何度もあります。

こればっかりは、諦めてください。
    男性は家では睡魔に勝てないんです(笑)

• 10月19日
ゆちょりん

うちの主人も、子ども
寝かしつける時に一緒に
ころがってて1番に寝ます 笑

最初はイライラしましたが、
いつもの事なので今は
もうなんとも思いません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ちえ

ちえ

やっぱ、最初はイラッとしますよね!
    でも仕方ない事なのかもしれませんね!
    旅行の時も早寝なので、この時ぐらいと思うときがあります、、!

• 10月19日
TOくんママ

男の人に寝かしつけは難しいのかも知れませんね💦私が二人目を出産した時は何とかしたみたいですが…そんな状況にならないと頑張れない男の人って…その上やっぱり寝かしつけはママじゃないと…っと訳の分からん言い訳。母親になって改めて大変さを実感し逃げられない状況や心が折れそうな状況ばかり体験するのは女性ばかりです…だからなのか男の人は、優先順位がおかしいと思うことが多いです!

mei

私もまっったく同じです‼
寝相悪いし、子どもの上に布団を蹴飛ばすことだってあって夜中にキレて主人に投げ返したりしてます!
めちゃめちゃイラつきますよね💢
休みの日くらいゆっくり寝させて~
とか言うけど、ママに休みはいつくれるの??
1ヶ月に1回でもいいから朝まで気持ちよく眠れる日を作って欲しいですね💦
でも主人と子ども二人きりで寝せてしまうと子どもが風邪を引きそうで心配で心配で眠れないかもです。笑