※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMTMM🌼
子育て・グッズ

上の子が下の子にする嫌がらせについて相談です。具体的な嫌がらせや家庭の状況を知りたいです。

2人以上の兄弟や姉妹がいらっしゃる方☺️💖

上のお子さんは下の子に、
どんな嫌がらせしますか??☺️

嫌がらせが可愛くてたまりません💛❤️
怒っても毎日新しい嫌がらせが出てきます😂💦

頭をつぶしにかかる
目を狙う
手を引っ張る
人差し指をグーっと押しやる
足で優しく頭をのかす
ミルクをじらす

皆さん家はいかがですか?

コメント

かれん

こんにちは、
私の話ではなく兄の子なのですが
上の子が女の子(3歳)下の子が男の子(6ヶ月)がいて、
お姉ちゃんが弟に自分の髪の毛を引っ張らせて、喜んでました(笑)

naaami

手を出してはいけないっていうのは分かってるらしく、弟にやられたときは無言でぐーーっと腕の力だけで押してます😂
なんかもうそれが健気で笑

後は弟が使い出したおもちゃをさっと取ったり、目をつけたおもちゃを取りに行こうとヨタヨタ歩いてる弟を見てだーっと走ってぱっと横取りしたり……このくらいの兄弟喧嘩は可愛くてしょうがないです😂

2児mama🌸

そんなことするんですねぇ😳
なんだか可愛いですね(*ˊ˘ˋ*)

うちの子は今の所特になにも
しないです(*°○°*)💦

柴10

うちは最近弟のほっぺをペロペロ舐めてます。叩く、蹴る、噛み付くとかは注意してたんですが、舐めるのって…。 多分嫌がらせだと思うんですが、なんか可愛くて見守ってます。

♡062105♡

嫌がらせされてます😅
上の子が下の子に近づきすぎて髪の毛掴まれたり、蹴られたりパンチされたりしてます(笑)
キャッキャ下の子が笑うので上の子が笑わせるのを一生懸命頑張ってます(笑)

AMTMM🌼

有り難うございました☺️
皆さんの回答で笑わせて頂きました💖