コメント
みるみる
予約というか、入園願書の提出が必要です。4月入園希望なら、来月には一斉願書の受付が始まるかと。途中入園の場合は希望月の前月、あるいは前々月に手続きが必要です。
みるみる
予約というか、入園願書の提出が必要です。4月入園希望なら、来月には一斉願書の受付が始まるかと。途中入園の場合は希望月の前月、あるいは前々月に手続きが必要です。
「保育園」に関する質問
保育園で使う登園バッグ(トート)、絵本バッグ、お着替え袋(保育園に置いとく服を5着ほど入れるもの)、パジャマ袋(巾着)を西松屋としまむらに見に行ったのですがいいのが無かったです💦 みなさんどこで買いましたか?? 全…
1歳4ヶ月から保育園に行ってましてあと数日で2歳になります。 集団生活云々はだいたい年少くらいからなんでしょうか?それとも今の時点でちゃんと集団生活送れてないとやはり遅いんでしょうか?
保育園着に西松屋で購入した服を使っていますが すぐに毛玉ができて… 毛玉取りを購入してみようと思います🥲 おすすめありますか?😭 調べてみると洗濯の時、 ネットに入れると毛玉ができにくいと出てきたので これからは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
鬼にゃんこ
ありがとうございます(*^^*)
途中入所の場合は一斉願書のタイミングでは何もしなくてィィのでしょうか?
4月入所の人と同じタイミングで予約しておかないと途中入所は難しいって聞いていた気がしたのですが💦💦
みるみる
新年度の4月から入園てはなく、途中入園希望なら一斉願書は不要です。保育園によっては受け入れ人数が決まっています。なので希望する保育園が定員オーバーになると途中入園は難しいです。私は2月に仕事復帰なので1月に途中入園の手続きをします。ですが入園出来なかった事も考えて、来月に一斉願書の提出もする予定です。
4月入園の人と同じタイミングで手続きしないと難しいというより、4月の時点で受け入れ人数が上限に達した場合は入園が出来ないと言う事かなと思います。定員に空きがあれば途中入園は可能だと思いますよ!
鬼にゃんこ
詳しくありがとうございます(*^^*)
今は定員オーバーにならないよぅに祈ってることくらいしか出来ないってことですね😂
みるみる
育児だけでも悩みは沢山あるのに、保育園に入れるかまで悩まなきゃいけないのは疲れるし大変ですよね…
お互い無事入園出来るといいですね(^-^)
鬼にゃんこ
本当それですよねー!
仕事始まったらまたストレス社会に戻るんだから育休中の今くらいストレスフリーで育児に全力注いでいたいです( ;∀;)