※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子の体重が増えていないことが気になる。母乳が足りていないのか心配。完母からミルクを足すのも残念。

完母で3ヶ月半の息子です!
順調に増えていた体重が3ヶ月に入ってから増えていません。
6.9kgで2週間前も同じでした>_<
体重の増加が緩やかになるとは聞いていましたが、全く増えていないので気になります。
本人は元気で、夜もよくねます。
母乳足りていないのでしょうか。
ここまで完母できたのに、今からミルク足すのもなんだか残念です>_<

コメント

suwon

回答になっていないのですが、私も同じような状況です>_<
女の子で完母で3ヶ月半です。
現在5.1kgで、2週間前から+100gでした。
家で測ってるだけなので、100gだと増えてるのかも微妙です。
よく飲むようになって、母乳が足りてないのかぁと感じてます。
授乳中、前はあまりなかったんですけど、最近、乳首を引っ張られることがあって、それがしばらく飲んでからなので、吸っても出てこなくて引っ張ってるのかなぁ・・・と。
今月の終わりに健診があるので、相談してみようかなぁと考え中です。
私もここまで完母できたからできれば母乳でと思ってたのですが、ミルク足したほうがいいならそうしないとなぁと。

私も回答になっていませんが、同じです!
完母で、3ヶ月と12日ですが、体重が8月入ってはかったときと同じです...
私も健診で相談予定です。

みなみ

お二人とも回答ありがとうございます!皆さん同じですね>_<
心配になりますよね!
こんなに急に増えなくなるものなのですかね⁈
私も早めに健診を予約して相談してみます!
まとめての回答になってすみません>_<