持ち物について、生後1ヶ月の子を外に出すときに必要な物って何ですか(;ω;)?参考までにお聞かせください😩
持ち物について、生後1ヶ月の子を外に出すときに必要な物って何ですか(;ω;)?
参考までにお聞かせください😩
- まなち(7歳)

nozomi
授乳ケープ、ミルクセット、おむつ10枚近く、ガーゼ、着替えの肌着、防寒対策のタオルなどは最低限持ち歩いてました(^。^)

うーか*°
お着替え
オムツ
おしりなっぷ
母子手帳
ミルク(必要なら)
授乳ケープ(必要なら)

yoy
おむつ
おしりふき
キューブミルク
お湯
水
ガーゼ
タオル
着替え
とかですかね!

ゆい
1ヶ月検診の時はオムツポーチにオムツ、おしりふき、除菌シート、手口拭き、母子手帳、保険証入れて後はオムツ替える時用のタオル持って行きました(^^)

aamama
着替えの服、肌着、、、万が一のウンチやおしっこで汚れた場合用
オムツ、、、、出かけるとこが遠ければ
オムツの袋、、、、買い物などならスーパーのトイレなどに捨てるとこありますがないところの方がたくさんあるので
ミルク、哺乳瓶、、、おっぱいあげていても遠くて、隠せるようなとこや授乳室があるようなとこへ行かないのであれば

退会ユーザー
オムツとおしりふきと着替えと母子手帳系と小さいタオルは必ず持ち歩いてます🌟
あとは行く場所によってバスタオルも追加してます😙

ぽんちゃん
こんにちは😊
○母乳なら授乳ケープ
○ミルクならミルク、お湯、湯冷ましかベビーウォーター
、哺乳瓶
○オムツ、お尻拭き、オムツを捨てるゴミ袋
○換えの洋服1.2枚
○よだれや口の汚れを拭くためのガーゼハンカチやスタイ
○おくるみ
○必要ならおしゃぶり
オムツは圧縮袋に入れていくとかさばりません⭐️

はじめてのママリ
授乳ケープ、ガーゼ(3枚くらい)、おむつ、着替え、今の時期だとベストと靴下です!◡̈♥︎

まなち
みなさんへ
まとめてすみません!
参考にさせて頂きますね(*´-`)❤️
ありがとうございます!
コメント