コメント
ユリナ
東京在住です!
室内は、半袖下着+長袖ロンパース+ズボン
出かけるときは、これにプラスで靴下とアウター(パーカーとかニット)です!
みーこ◡̈♥︎
赤ちゃんは足で体温調節するので履かせてないです!
今は半袖ロンパース(下着)+長袖ロンパース(寝巻き)で寝かせてて、起きたら丈の短いスリーパー着せて暖房付けてます🙌
寝る時は4人で布団並べて寝てるのですが、暖房付けなくても人の体温で部屋が暖かくなるので付けてないです💡
下の子はフリース生地のブランケット+私の掛け布団(羽毛の薄がけ)で添い寝してます😊
外出時は半袖ロンパース+ロンティーにオーバーオール+くつ下orレッグウォーマーです💡
赤ちゃんは大人より1枚少なめに…みたいなので、こんな感じですよ〜
移動は基本車、外では抱っこ紐です!!
抱っこ紐の時は授乳ケープを腰につけてます。
-
kitty
ご丁寧に教えて下さり、勉強になります✨
ありがとうございます☺️
赤ちゃんは大人より1枚少なめに…とは知りませんでした💦💦心配で、ついたくさん着せてしまいがちになってました😂
スリーパーも買ってみようかな💖- 10月19日
なめこ
同じく都内で5ヶ月の子供も育ててます😆
急に寒くなるとほんとに服装迷いますよね、、💦
-
なめこ
すみません、途中送信してしまいました😭
我が家は日中は
半袖orノースリーブのボディ肌着の上に長袖ロンパース+レッグウォーマーorズボン
寝るときはユニクロの長袖長ズボンのロンパース+ガーゼのスリーパー+薄手のブランケット
です。
お出かけするときには靴下や脚付きロンパースなんかも着せますが、赤ちゃんは足の裏で体温調節するので、家の中ではなるべく裸足でいさせた方がいいみたいです。靴下履かせるよりレッグウォーマーで足首温めるほうが良いらしいですよ😊
赤ちゃんは意外と寒さに強いらしく、足が冷たくても、湿ってる時は体温調節中だからそのままで大丈夫と聞きました!サラサラで冷たい&ふくらはぎあたりも冷たい時は少し温めてあげると良いそうです。- 10月19日
-
kitty
ありがとうございます✨✨
すごく参考になりました- 10月19日
-
kitty
ごめんなさい、わたしも途中で送信してしまいました😭
スリーパーやレッグウォーマー気になるので購入検討します💖- 10月19日
kitty
ありがとうございます✨✨
私も同じでした!