コメント

華まま
一歳から保育園に預けることが決まっていたので、予防接種受けました❤
めちゃくちゃ高いですよね(༎ຶ⌑༎ຶ)

ノート
私は大人になってから自分がかかった時にひどく苦しみ、うちの子も一歳前から保育園に預ける予定なので、少々高くても受けるつもりでいます。
-
こうくんマミー☆
コメントありがとうございます♡
大人なってかかることがあるんですか!?
それは知らなかった…
やはり預けることを考えるとやった方がいいですよね…- 8月16日

ノート
私は保育士で、初めて0歳児を担当した時に猛威をふるっていて、熱が出て真っ白な下痢便がでました。・゜゜(ノД`)ご飯も食べられないし、トイレにこもりっきりだったし、すごく辛かったですよ(´д`|||)
-
こうくんマミー☆
そんな辛いんですね…
大人で辛いんだから子どもなんて相当ですよね…
やっぱり受けるようかと…- 8月16日

くまぶる
二ヶ月で一回目、三ヶ月で二回目でロタ終わりました!
高いですよね…
うちは旦那とうちらのご飯我慢しても出来る予防はしておこうと話してます💧
-
こうくんマミー☆
そぉですよねぇ…
自分のことより子どもですよね!!- 8月16日

ゆけはさママ
保育園に預ける予定があるのなら、お金は高いですが絶対受けるべきです。
ロタは胃腸炎の中でも特にきついので、免疫を予防接種でつけておくのは大事だと小児科のお医者さんから聞きましたよ。子供さんが大事ならロタは接種されたほうが賢明です。
-
こうくんマミー☆
コメントありがとうございます!!
そぉですね…
大事なので受け取きます!!- 8月16日
こうくんマミー☆
そうなんですよ…
結構高いので困っていて…
何ヶ月でやりましたか?
華まま
2回接種と3回接種があって、3回のほうが1000円くらい安かったので3回にしました(;´Д`)
生後半年くらいでうけましたよー❤
こうくんマミー☆
全部受けなくてもいいんですか?
私はてっきり全部受けないといけないのかと思ってました(゜´Д`゜)
華まま
全部うけますよ❤
なんかロタワクチンにも種類があるみたいで、2回接種と3回接種の種類があるみたいです(♡˙︶˙♡)
こうくんマミー☆
なるほど…
半年からってことは6ヶ月からですか?
なんか2ヶ月から受けるとかも書いてあったので…
華まま
二ヶ月から受けれますよ❤同時接種をどれだけやるかによります(♡˙︶˙♡)二ヶ月からとして、他のワクチンと同時接種だとだいぶかわいそうで少しずらしました!
こうくんマミー☆
そおですよね(*´ω`*)
何回も打たれるのかはいそうですよね(◞‸◟ㆀ)
私も頃合いみてやります!!