※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチにゼリー状が混ざることは、よくあることですか?初めての子育てで不安です。

ちょっと汚い話になってしまいます😓
赤ちゃんのウンチについて質問です。
生後9日の赤ちゃんなんですが、ウンチにゼリーみたいなものが混ざってる事が2度ありました😥念のため病院へ電話したら熱もなく、ミルクも飲んでるなら様子見てと言われました。
ウンチにゼリーみたいなやつが混ざって出てくる事ってよくあるんですかね😵初めての子育てでわからない事ばかりで😭
ちなみに色はウンチの色で半透明な感じです。

コメント

あーいあい⭐️

おりものが出ていてウンチが出た時、拭くときに混ざっているのかも?
うちの娘もよく透明なおりものが出ていました。
お母さんのホルモンの影響で赤ちゃんもおりものが出たり生理だったりするそうです。

• うさ

うさ

生理にもなるんですか😳血に、びっくりしそう😅うんありがとうございます☺️

• 10月19日
  • うさ

うさ

変な文章で送っちゃってすいません😓ウンチもよく観察して見ます☺️

• 10月19日
黄緑子

粘液だと思うので、赤か白じゃなきゃ大丈夫ですよ!

• うさ

うさ

ありがとうございます😊
    粘液ってウンチと一緒に出てくるんですね😳😳😳因みに何処の粘液でしょうか😅

• 10月19日