※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sei♡
ココロ・悩み

息子を保育園に預けることに対する複雑な思いや、最初は寂しい気持ちもあるか相談しています。

悩みというか…😣

来年から保育園に預けるのですが
今、想像するだけでも息子と離れるのが
寂しいです💧😢

慣れると息子も家で過ごすより保育園の方が色んな刺激があって楽しんでくれますよね⁉😆💦

ママさん達も最初は、複雑な思いでしたか?😭 

コメント

うちの子は幼稚園でしたが、初日に私の方が寂しくて玄関で泣いてしまいました💦娘の方が、ママ泣かないでって言ったのを覚えています😅
でもお友達と毎日楽しく過ごしているみたいだし、しばらくすると親も慣れてきますよ!あと半年で卒園ですが、今では登園するとほっとしている私です(笑)

• ♡Sei♡

♡Sei♡

そうなんですね😖‼
    想像するだけでも、うるっとなってしまうので私も初日はsaeさんと同じで泣いてしまいそうです😅😅

• 10月18日
miki

まだ保育園児のママではないんですけど、わたしも来年度から息子を保育園に預ける予定なのですっっっっっごく分かります(;д;)
想像して泣きそうな程切なくなったりしてます。笑

楽しく笑顔で登園してくれるのを想像しないとですね💦!

あまりに共感できたのでコメントしてしまいました💦

• ♡Sei♡

♡Sei♡

共感して頂けますか😣❕
    先生たちは可愛いがってくれるかな…事故とか大丈夫かな…(ニュースで、たまにあるので)とか色々考えてしまいます😂😂

• 10月18日
  • miki

miki

分かります‼︎
    いろんな事考えちゃいますよね(;д;)
    真剣に園を選んだつもりですが
    不安ですよね💦
    慣れるまで預ける時とか泣かれたらこっちまで泣いてしまいそうです(;д;)笑

• 10月19日
うにこ

保育士をしている為か第2の家のつもりでかなり真剣に園選びをした為かそれとも1歳を越えるまでは家で見れた為か、預ける事へ抵抗はほとんどありませんでした。
それでも初めの日は迎えに行った際頑張って1日過ごしたんだなーと、涙ぐんでしまいましたよ😭
今はお友達の名前を教えてくれたり園生活を楽しんでいる様子がうかがえて行かせて良かったと感じています!

• ♡Sei♡

♡Sei♡

そうですか~😣❤
    楽しんでる様子がわかると安心できますね!!
    私も園選び慎重に行いました!(笑)

• 10月18日