Pigeonの洗剤で哺乳瓶を洗っているが泡立ちが悪く、普通の洗剤を使いたい。コスパと使い勝手の良いアイテムはあるか。
哺乳瓶洗いについて
いま哺乳瓶をPigeonの「哺乳瓶、野菜洗い」用の洗剤で洗っているのですが、泡立ちが悪いため普通の食器洗い洗剤より消費量が多いです。
コストもかかるので、出来れば普通の食器洗い洗剤でベビー用品も洗えれば…と思うのですが、どう思われますか?
もしくはコスパと使い勝手のよいアイテムはありますか?
皆さまどうされてるのか気になり質問させていただきました!(*^^*)
ご回答いただけますと幸いです。
- pio(7歳)
のんこ
同じ洗剤使ってました(笑)
そして、同じ理由で洗剤変えました。
今は、アラウベビーの泡洗剤を使ってます。
洗った感じがあるし、長持ちしてます。
mama
私も初めはピジョン使ってましたが同じように泡立ちが悪く、アラウベビーに変えました( ˙ᵕ˙ )
コスパはわかりません(´・ ・`)
ゆち/⛄️💛💙
普通の食器洗い洗剤使ってますよー😄!
退会ユーザー
今は普通の食器洗剤で洗ってますが
生後3ヶ月頃までは哺乳瓶洗い使ってました💦
ちなみに同じやつです!
4ヶ月入る少し前位からよだれが多くなって
薬液消毒やめたのでそのタイミングで
食器洗剤に変えました!
チャーミーマジカ使ってますが特に何もなく飲んでくれてますー!
なちゃん★★
新生児終わるまではピジョンの洗剤で洗ってましたがもう普通の洗剤で洗ってます✨
Aa☆
Pigeonの洗剤は泡立たないように作られているみたいですよ😊
私も最初はPigeonの洗剤でしたが、泡立たないため洗った気にならず(笑)赤ちゃん本舗のベビー用洗剤に変えました!
ぼのぼの
赤ちゃん用の哺乳瓶洗剤は使ったことありません。
普通の食器洗剤のマジカを使っています(^^)
綺麗に泡を洗い流すし、今まで特に問題ないです。
あ
ピジョンの泡立ち悪いなーと思ってミルトンの洗剤にかえました!
泡立ち良くておススメです^_^
みはま
産院で普通の洗剤「ファミリーピュア」を出されていたので、自宅でも特に気にせず普通の洗剤を使ってます💡
ただ、なんとなく、裏面に野菜洗いって書いてあるものにしてます😊
pio
まとめてのお返事で申し訳ありません!
皆様コメントありがとうございました╰(*´︶`*)╯
すぐに大人と同じ食器洗い洗剤にしようかと思ってましたが、赤ちゃん用の洗剤で洗っておられる方が多かったので私もあと1個分くらいは赤ちゃん用で続行しようと思いました!
アラウベビーご愛用者が多いので、検討させていただきます!(*^^*)
(Pigeonのはやはり泡立ち気になりますよね笑)
コメント