※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家事・料理

みなさんのお宅では常備菜はどんな物をストックしてますか?うちはコール…

みなさんのお宅では常備菜はどんな物をストックしてますか?
うちは
コールスロー
大根の酢漬け
キャベツと塩昆布漬け
スライス玉ねぎの醤油&オリーブオイル漬け
ひじき煮
なすの煮びたし…などスーパーで安い時に買ってストックしてます。
もっと副菜としても良いような、一歳の子どもも食べれるレパートリーを増やしたいのでアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

つな

さつまいものレモン煮
きゅうりとタコかわかめの酢の物
しいたけの煮物
小松菜と人参ともやしのシーチキン和え
よくストックしてます(*^_^*)

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    コメントありがとうございます😊
    ぜーんぶ美味しそう😋
    さつまいものレモン煮🍋美味しそうです‼︎うちの子はさつまいも大好きなので喜んでくれると思います。

    • 10月19日
スズメのママ

きんぴらごぼう
ピーマンとニンジンのきんぴら風
切り干し大根の煮物
茄子の煮びたし
カボチャの煮物
モヤシとニラのナムル
小松菜と油揚げの煮びたし
鶏のそぼろ
ですかね。
ウチの子は、きんぴらごぼうの食感が好きみたいで良く作りますよ。

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    コメントありがとうございます😊
    全部参考になります‼︎
    きんぴらは今安いですよね〜
    ナムルとか鶏そぼろとか夫も喜んでくれそうです♬

    • 10月19日
たまごまご

ピーマンと塩昆布レンチンしたやつ
煮物
大根と人参のきんぴら
カブの酢の物
小松菜と桜エビ炒めたやつ
をよく作っておきます☺︎

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    コメントありがとうございます😊
    ピーマンと塩昆布や小松菜と桜海老なんて参考になります!
    質問して良かった〜〜。
    ぜーんぶ参考にさせていただきます。

    • 10月19日
  • たまごまご

    たまごまご

    ピーマンは細切りにしてレンチンでokなので簡単です!試食販売の人に教えてもらいました笑
    小松菜と桜エビはごま油で炒めて鶏ガラスープかダシダで薄めに味付けすると美味しいです😍

    • 10月19日
  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    コメントありがとうございます😊
    ちょうどピーマンも塩昆布もあるので早速作ってみます💪
    ダシタってコストコに売ってますよね☝🏻先に鶏ガラスープで挑戦します

    • 10月19日