妊娠・出産 病院での母親学級参加について質問です。分娩予定の病院での受診歴が必要か知りたいです。 妊婦健診は福岡の病院で里帰りをし熊本の福田病院で出産予定です。 母親学級や両親学級を出来るだけ参加したいと考えてるんですが現在通ってる病院では中期以降になると当院分娩予定の方に限定されています。 みなさん分娩予定の病院の病院で参加されてますか? また参加前に一度受診歴がないと参加できないものなのでしょうか? 教えてください。 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 分娩 里帰り 母親学級 両親学級 妊婦 出産 妊婦健診 両親 福田病院 ぴよぴよ(6歳) コメント snoopy* 私は1人目出産時妊婦健診を大阪で、 里帰りして福田病院で出産しました♡ 福田病院は受診後に両親学級などの案内がありましたよー✨ 10月18日 ぴよぴよ 受診後に案内があったんですね! 福田さんで出産してよかったですか?? 10月19日 snoopy* 待ち時間はかなり長かったですが、 分娩から産後もとても丁寧で安心して過ごせました💓 よく聞くご飯の豪華さもさすがでした😌 10月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
受診後に案内があったんですね!
福田さんで出産してよかったですか??
snoopy*
待ち時間はかなり長かったですが、
分娩から産後もとても丁寧で安心して過ごせました💓
よく聞くご飯の豪華さもさすがでした😌