Amanda
うちの子はハイハイにはまっててひたすらハイハイして部屋を徘徊してました笑
音のなるオモチャで1人で遊ぶときもあれば一緒に手遊びをしたりベビーマッサージしたり絵本を読んだりしてコミュニケーションをとってました^ ^
六ヶ月ころはコンセントに興味を持って触っていたので、コンセントのオモチャを買ったり、リモコンを舐めていたので子どものリモコンオモチャを買いました^ ^
今でも結構遊んでます。
ユウトまま
可愛いですね♡
息子は最近歯が生えてきたんですが、まだ生える前に痒いのか歯固めをずっとがじがじしてました。
それがお気に入りでずっと使っていましたよ。
後はおもちゃを買っても気に入ってくれない時があるので、ヨーグルトの蓋付き容器に米かボタンなどを入れておもちゃにしました。
3ヶ月くらいにオーボールを買ったんですが、口に入らないのが気に入らなくて怒っていましたが、最近お気に入りです♡
龍ママ
コメントありがとうございます!
6ヶ月でハイハイしてたんですか(;゜0゜)?
すごいですね!
そんなおもちゃ売ってるんですね!!
探してみます(´∇`)
ありがとうございます♡
龍ママ
うちの子も歯が2本生えてます!
自分で作るのもいいですね♡
ありがとうございます(´∇`)
玲志-leico-
もう少しで7ヶ月の息子がいます!
うちの場合、スタイのタグを良く食べてたのでタグがたくさんついているボール(鈴も入っていたり、カシャカシャなったりするもの)や、ペットボトルに少し水を入れて渡したり、後はひこにゃんのぬいぐるみですかね(笑)
ボールはタグを食べてますし、ペットボトルもふたをかじったり、水がキラキラするのを見ていたり、振って楽しんだり、ひこにゃんはツノをかじりついてます(笑)
ただ、食い意地はりまくってる息子なので、あまり参考にならないかと思いますが…(>_<)(笑)
ご参考までに´◡`
玲志-leico-
ちなみに、歯が生えてきててかゆいのもあるかと思いますが…(笑)
下二本と上一本出てて、後ほんの少しで上もう一本出そうなところです´◡`
龍ママ
ペットボトルいいですね♡
やってみます!
ありがとうございます!
コメント