※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
ココロ・悩み

趣味や行動に満足できず、自己成長したいと思っています。悪い習慣を変えたい。立ち直り方をアドバイスしてください。

こんばんは

私は何をしても満たされません。趣味をみつようといても、すぐ飽きるし、何やるにも中途半端。何かに理由つけて、逃げてるだけかもしれません。自分自信と向き合いたいんです。でもどうしたらいいのかわかりません。何かに理由つけて、携帯ゲームして課金して、月末携帯代みて😱😔になりストレス発散って言って、ゲームセンター行ったり。そんな余裕ないのに。こんなダメダメな私にも立ち直れることありましたら、アドバイス下さい。

コメント

みけあやたん

月額設定してみてはいかがですか??
月に使えるお金を決めるなど🙌

はんちゃん

忙しく日々を過ごしてみたらどうですか?
その生活に充実感を感じられたら変わるような気がします。

暇だからゲーム課金、ゲームセンター行っちゃうんだからその時間を無くせばいいのでは??
ゲームしてる間お子様どうしてるんですか?

ゆうにゃ

継続した達成感が得られないと
暗中模索しちゃいますよね💦

私はそんな時、1週間計画を立てて
実行します。

『どうせやることないし・・・』
と思いながらも、朝は6時に起きる
から始まり、1時間単位で予定を組んで
実行すれば、夜寝る時
めっちや満足するんです( ´ ω ` )

根が単純なので、計画通りに1日・1日過ごせる事に
達成感を得られてしまいます(๑¯∇¯๑)ハハハ

もも

携帯ゲームの課金して請求みてショック受けるのはよくないですね。まるでギャンブル依存症の一歩手前みたいです。

なにか自分がやってて楽しいと思えること、
自分が得意なこと、
どんな自分になりたいか、
なるためには何が足りなくて、どんな努力をしないといけないのか。

一度、ノートに書き出して見てください。

人のせいにしたり、自分には出来ないとは思わないでくださいね。

とりあえずアプリ削除からはじめましょう!!
疑問に思ったのがゲーセン行ってる間はお子さんどうしてるんですか?

• 一児の母

一児の母

小学校行ってます

• 10月19日
しっぽ

娯楽の引き出しは多い方が良いんじゃないでしょうか?(^-^)
私なんて中途半端と言われればその通りですが、やりかけの趣味でも残してますよー!
課金ゲームは残らないからしてませんが、読書もDVDも音楽観賞も常に平行してます…。
残る物なら中途半端でも全然罪悪感ないですよー(*´∀`)

一児の母

みなさんコメントありがとうございます😊

一括の返信失礼します😔

みなさんの意見を参考にさせてもらいます