※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチについてです! ママ友Aにランチのお誘いをして行くこと…

ママ友とのランチについてです!
ママ友Aにランチのお誘いをして行くことになり、ママ友Bも誘ってみようとなって連絡したところ都合が悪くて行けないと返ってきました。
そのことをAに連絡したところ、「また今度にする?」と返信が来ました。
この場合の、また今度にする?は相手が今度にしたいのかどういう返信をすべきか迷ってます😔
1人来れなくても今回は2人で行って、別の機会に3人でもいいかなーと思ってたんですけど…
どうなんでしょうか??

コメント

さとぽよ。

また今度にする?って感じなら3人がよかったのかな??って思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌
    そんな感じしますよね!!
    自分でもそういう意味で送るかもと思いました!

• 58分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

中には2人はイヤって方もいますもんね。
    今回は2人で、次回は3人はいかがですか??ってなりますもんね。
    せっかく予定空けていたわけですからね。

• 56分前
身バレ防止→子供の情報はデタラメ

Aさんは、Bさんが来れないなら今度でもいいのかな?と、普通に思っただけだと思います(^^)
次回にしても良いしわ2人で行かないか誘ってみても良いと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなに深く考えることでもなかったですかね💦
    返信したいと思います!ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

Bさんを誘うことをはじめに言い出したのがどっちだったのかにもよるのかなと思いました。
Aさんが言い始めたのなら、3人で会える時まで延期したいと言われている可能性もありますが、ママリさんが言い始めたのなら、2人では会いにくいと思われてるのかな?とAさんが思ってる可能性もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    最初に私がAをランチに誘って行こうってなってから、私がBにも声かけてようかなって言って聞いたかんじです!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら、一つ上の方と同じく、2人で行かない?とAさんに言ってみて良いと思います!

• 43分前