※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーりー
子育て・グッズ

電動の鼻水取りを使っている方、使い心地や感想を教えてください。口で吸うタイプは赤ちゃんも嫌がるし、風邪が心配です💦

鼻水出た時、電動の鼻水取り使ってる方いらっしゃいますか?使い心地とかどんなですか?

口で吸い取るタイプを買ったのですが、赤ちゃんも嫌がるし、ママも風邪がうつりそうで勢いよく吸えません💦

コメント

杏仁豆腐

まさに、3週間前に、メルシーポット購入しました(^-^)
結論からいうと、長女のときに買えばよかったあ(^o^;)と。
上の子は、自分で鼻水吸って、あースッキリ➰とか言ってます(^o^;)笑

下の子は、電源つけると、もうわかるので泣きます(^o^;)泣きますが、こんなに鼻水たまってたの?ってくらい吸えるときもあり、私がスッキリしてます(*´∀`)♪笑

• えーりー

えーりー

返信ありがとうございます✨
    メルシーポットとても良さそうですね!
    ママがスッキリも良いですね😁

• 10月18日
さゆり

私は、スポイト→ポータブル鼻すい機→メルシーポットの順で購入しました❗
メルシーポット格段にすい取り方が違います😆
2、3回やってるうちに取れるポイントわかってきてごっそり取れます❗
吸引力違います❗
値段にためらった結果、余計出費しました😭
そこまで出動してませんが、今月から保育園行きだしたので、冬場活躍しそうです😅

口で吸うタイプは風邪が移ると困るので最初から却下でした!

• えーりー

えーりー

返信ありがとうございます✨
    メルシーポット格段に吸い取り方が違うんですね!確かに値段にためらってましたが、これからの季節活躍しそうですね🤔

子供の鼻風邪を長引かせてしまって、ママもパパもうつり、本人は高熱を出すことになり辛そうだったので💦購入考えてみます!

• 10月18日
杏仁豆腐

ぜひ、あのスッキリ感、体験してもらいたいですよ(≧▽≦)笑

これからの季節、鼻がかめない、下の子に、大活躍しそうです
(^-^)