コメント

レディ
多分、子宮頸管チェックとお腹を触られるのだと思います。場合によってはモニターも考えられますが、多分痛みがなければモニターはないかな?と思います。

子鉄の母
NSTしたり、内診でケイカンの長さ計ったりします。その結果次第で入院安静、自宅安静、内服など指示がでると思います。
お腹か張ってる時、お腹の固さが固くなったり、軽く引っ張られるような感覚があります。
-
チューリップ
ありがとうございます!
長さ次第で何か指示があるんですね(>_<)
張ってるかなって時に息苦しさがあり、お腹も触りますが固いかなぁと自己判断出来ず…明日相談してみます!- 10月18日
-
子鉄の母
なかなか上のお子さんいらっしゃると安静ってできないかもですが、なるべく横になったりして下さいね。
- 10月18日
-
チューリップ
来月から産前産後で保育園に入れるかもしれないので、それまで何とか頑張ります(;_;)
ありがとうございますm(__)m- 10月18日

あひるmoon
そのくらいの週数だと、あたしもすごく張りやすかったんですが、検診で
張りやすくて...って相談したら、
二人目は張りやすいからね!うん、大丈夫!
って言われました(笑)
二人目だと安静ってわけにもいかないですし張りやすいですよね(>_<)
NSTは予定通り10ヶ月になるまでしなかったです。頚管長はみてもらってました!
-
チューリップ
ありがとうございます!
私もそう言って欲しいです…(笑)
1人目は全くの張り知らずだったので、張るのがいまいち分からなくて😱💧
明日の検診で相談してみます!(>_<)- 10月18日
チューリップ
回答ありがとうございます!
痛みはないですが、張ってる?って思う時に息苦しさがありますm(__)m
明日相談してみます!
レディ
ゆいへいさん
お大事にして下さいね^_^ゆいへいさん