子育て・グッズ 下の前歯が少し生えてきたのですがお手入れ?とかはしなくてもいいんです… こんばんは! いつもありがとうございます(*´꒳`*)💕 下の前歯が少し生えてきたのですが お手入れ?とかはしなくてもいいんですか? 歯磨き的な事を、、、 歯が生えてきたら痒い?と聞いた事あるので 何か噛む?おもちゃとか与えた方が いいんでしょうか? アドバイスお願いします☺️☺️🙏 最終更新:2017年10月18日 お気に入り おもちゃ 歯 maho(7歳) コメント メレディス 小児歯科の歯科衛生士です。痒いとかは迷信です!ガーゼで拭くとか、歯磨きナップ使うとかあるんですけどやはり汚れたまるんですよ。 小さな小さな歯ブラシで普通に磨きましょう! 10月18日 maho ありがとうございます!! 歯ブラシには何もつけなくてもいいですか😌? 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maho
ありがとうございます!!
歯ブラシには何もつけなくてもいいですか😌?