子育て・グッズ 田舎の幼稚園の抽選は、プレ無しで願書提出のみが多いです。抽選外れる確率は低い傾向にあります。 田舎に住んでる方、余程こだわらない限り、幼稚園の抽選に外れる確率って低いのでしょうか? プレ無し、面談無し、願書も志望理由書く欄もなく、それを提出するのみの園が多くて、実際どうなんだろう??と感じてます。 ※保育園じゃなくて幼稚園の場合です。 最終更新:2017年10月19日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 願書 田舎 しっぽ コメント 退会ユーザー 田舎です。 そもそも抽選がないです( ´・ᴗ・` ) 定員オーバーした場合は願書出した順のようですが、数年に一度あるか‥みたいです。 10月18日 しっぽ コメントありがとうございます。 そうなんですねー!!願書も書く欄、少なかったですか?(>_<) 10月18日 退会ユーザー プレはあるし、面談もあります。願書も普通に書きましたが志望理由はなかったと思います( ´・ᴗ・` )プロフィール的な感じだったかな? 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
コメントありがとうございます。
そうなんですねー!!願書も書く欄、少なかったですか?(>_<)
退会ユーザー
プレはあるし、面談もあります。願書も普通に書きましたが志望理由はなかったと思います( ´・ᴗ・` )プロフィール的な感じだったかな?