※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
子育て・グッズ

多動症、ADHDの1~2才のお子さんってどんなかんじですか?

多動症、ADHDの1~2才のお子さんってどんなかんじですか?

コメント

daikichisue

正直、1〜2歳のお子さんは、みんな変わらず多動で、衝動的に動いていると思いますので、どんな感じかと言われると、なんとも言えませんヽ(´o`;やはり、指示理解が通ってくる3歳を超えないと、ハッキリとは分からないと思いますよ^_^

• werewolf

werewolf

そうですよね~。なんかうちの子落ち着きないし、お遊戯や絵本のとき、おもちゃさわってうろうろするんです。
    でも、他の人からは多動症とかの子はもっとすごく動いて、誰が見てもおかしいくらい動くよ、全然ちがうよー。って言われるんです。
    でも私からみると、うちの子だけ落ち着きないし誰が見てもそう思うような。。ってかんじです。

• 10月18日
  • daikichisue

daikichisue

早期療育を行なっているような場所は、お住まいの近くにはありませんか?市などに問い合わせると分かるかもしれません。そういったところに相談してみるのも良いかもしれませんよ^_^

• 10月19日
  • werewolf

werewolf

ありがとうございます。市役所の発達相談、発達検査、一時保育などで様子見の状態なんです。
    4月からプレ幼稚園にかようので、幼稚園の集団の中での様子や、先生の目から見た意見をきいて療育を考えようと思っています。

• 10月19日