※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

1歳の娘が他の子からおもちゃを取り合い、威嚇する行動が多くて悩んでいます。保育園通いで改善するか心配です。

いつもお世話になっています!
1歳の娘なのですが気が強いです💦
前々からなのですが友達がおもちゃで遊んでいると必ず取ってしまい、取り返そうとする友達を大きな声で威嚇?します…
2つ同じおもちゃがあっても両方奪ってしまいます💦
お気に入りの遊具があると1人で遊びたいようで他の子が入ろうとするとキーっと大きな声を出して嫌がり、けんかのようになってしまいます💦
他の子が遊具で遊んでいても払いのける勢いで突き進んでいきます💦
とても活発で大好きな娘なのですがそういう場面が多く悲しい気持ちになります…
その度に注意しているのですが一向によくならず…保育園に通えば少し変わるかなと思いましたが変わりません💦
もう少し大きくなれば分かってくれますかね?
個性はもちろんあると思うんですが、他の子を傷つける子にはなってほしくないです(´•ω•̥`)

コメント

答えになっていなくて、すみません💦
もう娘のことかと思うほど、同じような感じです(>_<)
家だとほとんど私と2人なので気にならないけれど、子ども同士でかかわらせると、娘のジャイアンぶりに焦ります。
いずれわかるようになると信じています(>_<)

• みーにゃ

みーにゃ

ジャイアンめっちゃわかります😭
    改めて保育士さんに相談したらこんな強い娘でも保育園では負けてるみたいです💦
    たくましく育ちそうです…💦

• 10月19日