※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

子どもが生まれるまでクリスマスに全く興味がなく、ツリーもありません…

子どもが生まれるまでクリスマスに全く興味がなく、ツリーもありませんでした
が、子どもが生まれて心境に変化があり、イルミネーションや、ツリーなどを見せてあげたい、と思うようになりました😊
なので、少し(かなり?)早いですが、今年はツリーを買おうと思っています
そこで皆さんのオススメのツリーや、オーナメントがあったら教えてください
都内で売っているお店や、サイト等教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします

コメント

♡mama♡

わかります!まったく興味がなかったのにイルミネーション見に行ったり、しちゃいますよね~☺

友人が数年前、ネットで少し大きめのツリーを購入したのですが、葉の広がりがまったくなく、オーナメントをつけてもオーナメントの重さに耐えきれる強度もなく、結局自分の目で見て、
買いなおしたそうです。

ネットでも、いろいろあるとおもいますが、、、自分の目で見て購入された方がいいと思います

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    ネットはそういうこともあるんですね💦
    書い直すのも悔しいので、店頭を見てみたいと思います

• 10月18日
ままま

ホームセンターなとでもいろんな種類売ってますよ!
フランフランとかの雑貨屋さんだとちょっとおしゃれで可愛いと思います😍
あとはネットでレンタルのクリスマスツリーなどもありますよ〜🎄
私は毎年クリスマス楽しみで、一人暮らしのときでもツリー買ってました(笑)

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    雑貨屋さんのツリー、たしかにおしゃれな物が多そうですね✨
    レンタルのツリーもあるんですね!
    それだと毎年違うものを飾れて楽しそうですね〜
    参考にさせていただきます!

• 10月18日