コメント
ちび➰ず
ベランダに洗濯機を置く為ですかね?
☆とみぃ☆
最近の新しいマンションには結構ついてますよね😊
うちは掃除のときに手すりや外窓を吹いた後の雑巾を洗ったり、プランターの水やりで水をくんだりしてます♪
-
ささ
そうなんですね!やっぱりベランダにあると便利ですよね〜!
そういう使い方があるのですね!
確かに雑巾を洗ったりできますね。
今度やってみます!- 10月18日
みん
姉のマンションに水道がついてますが、花壇の水やりとか子供の汚れた靴とか洗ってましたよ😃
-
ささ
汚れた靴をベランダで洗えるのも考えてましたー!気兼ねなく使えるのが羨ましいです!
- 10月18日
りんご
ガーデニングや家庭菜園
専用⁇⁇
何ですかね?
私も気になります。
-
ささ
そんな感じですよね...
正直ガーデニングまで手が回らない私には、使い方がわからないです...- 10月18日
なぎ
室内に洗濯機用の場所がなければ、洗濯機置き場じゃないですか?
うちは水撒き禁止だったときは掃き掃除してごみをとって、ボールに水入れて流しました😂
-
ささ
室内には洗濯機置場があり、蛇口は洗濯機のホースとは一致しませんでした。
それでもオッケーなんですね!
それやったら、助かる...
ベランダに水撒きたい人なので、毎日そわそわしています。- 10月18日
はるママ
うちのマンションも水道ついてます。
庭付きなので普通に水撒きしてます。
砂埃とか溜まるしダメなんてちょっと厳しいですね😓
家の掃除や物干し竿や手すりを拭くだけしか思いつきません、、
-
ささ
庭付き羨ましい!!
そうなんです、ベランダは意外と汚れるので、ベランダに水道がある所では、よくまいていました。
下の階に水が垂れるので禁止らしいです。
ちょっとした時にしか使えなさそうですよね。
ないよりは良いですが、気持ちよく使いたいです。- 10月18日
退会ユーザー
昔は水撒き掃除もOKのため、ついてたけど、苦情きて、禁止になったとか??
ベランダ菜園くらいしか使えないですね
-
ささ
多分そうだと思います。
この際、ベランダ菜園かガーデニングでも始めようかな。- 10月18日
ささ
それが洗濯機は室内に置く場所があり、洗濯機のホースとは一致しない蛇口でした(>_<)