※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあMOM
子育て・グッズ

お食い初めの時間帯について相談です。夜になると困難な状況で、何時頃が良いか教えてください。

もう少しで100日お食い初めです
🏠でやった方に聞きます時間帯は日中でしたか⁉
農家でこれから芋掘りが始まり義父からしたら休んでられないと💧

なので夜になっちゃいそうなんですが生活リズムがすでにできていて夜7時お風呂8時には寝るので難しい感じです

みなさんは何時頃されましたか⁉

コメント

敦春

私は夜にやりましたよ!
6時~7時くらいかな?
ただうちは起きてる子だったので大丈夫でした。
食べる訳ではないので最悪寝ちゃっても出来ますがれあMOMさんの気持ち次第ですかね(*^^*)

• れあMOM

れあMOM

お風呂が7時なので6時~始めて食事の途中でお先に失礼しますでもいいですよね⁉😅

身内だけでやるんですし

• 8月16日
SARISARI

日中はみんな仕事なので夜やりました♩¨̮⑅*
鯛だけ買ってきてもらってあとは手作りしましたよ(◍´ಲ`◍)

• れあMOM

れあMOM

農家なので日中は厳しいからやっぱり夜かなぁって感じです

• 8月16日
のっちゅう

うちは昼にやりましたが、生活リズムが出来ているのであれば先に失礼していいと思います!
というか、私だったら何としてでも帰ります!リズム崩されたくないので(笑)

義父や義母の人柄にもよるかと思いますが、多めに見てくれるのではないかと思います(^^)

• れあMOM

れあMOM

生活リズムできてますね

• 8月16日
stera

うちも実家が農家です(*^^*)
なので、というのも違うかもしれませんが、夜やりましたよ!
どれだけちゃんとやられるかわかりませんが、形だけ、と考えていたのもあって、15分もやってないと思います。笑
自分たちは先にご飯食べちゃってたように記憶してます>_<

• れあMOM

れあMOM

6時~始めれば私もご飯食べれるし生活リズムも崩れなくできるのですがちょうど芋掘りが始まるのでどうかなぁって感じで

• 8月16日
あずさく

夜、みんなのご飯と一緒にやりましたよ!
今、4ヵ月ですが、それ以来食べたがってます(笑)

• れあMOM

れあMOM

私達はベビーの生活リズムがあるので6時~6時半には食べるのですが義理親達はいつも7時にご飯みたいで😅

毎年芋掘りは遅い時で7時くらいまでやったりするんです⤵

• 8月16日
stera

農家なら基本日が落ちるまで働きますからね。
今の時期ならうちの親は19:30過ぎて帰ってきます。
そんなに子供のリズムが気になるならご夫婦でやられるべきだと思いますよ。
親御様には親御様たちの生活リズムがありますし。

• れあMOM

れあMOM

そうですね
    でもできるなら一緒に住んでるので一緒に食べたいので話して決めたいと思います

ただみなさんは何時くらいにやられたのか参考までに聞いてるだけですので

• 8月16日