※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saki
子育て・グッズ

母乳の出が少なくて悩んでいます。搾乳で50〜80ml出るけど、赤ちゃんが直接飲むと8mlしか飲めません。これから改善されるでしょうか。搾乳をいつまで続ければいいか迷っています。

母乳についてです。いつもお世話になってます🙇
生後2週間の赤ちゃんですが、私の母乳の出が悪く、毎日落ち込んでいます。。搾乳すると50〜80くらいとれるのですが、直接飲ませると8gくらいしか飲めません(´;ω;`)
今後出るようになるんでしょうか…。いつまで搾乳を続けたらいいのかも迷ってます( ; ; )

コメント

あかちゃん

搾乳で50~80出てるなら母乳の出が悪いんじゃなく、飲み方がまだ下手くそなんだと思いますよ(^^;)

• Saki

Saki

ありがとうございます🙇乳首が短くて保護器つけてのませてるんですが、、大きくなれば上手になりますかね😭💦

• 10月18日
ちくわぶおじ

私も入院中は2gとかでした💦なので、しばらくミルクを足しつつ、何度も咥えさせてました。頑張って搾乳しても20ccくらいだったので母乳の分泌も良くなかったと思います。Sakiさんは十分出てると思います!
まだ赤ちゃんも上手に飲めないのでしょうがないかと…何度も練習するうちに、上手になるので飲む量も増えてくると思います。頻回授乳は大変ですが、諦めず頑張ってみてください😄

• Saki

Saki

ありがとうございます🙇!!諦めずにがんばります。。ちくわぶさんは最終的に飲んでくれるようになりましたか?💦

• 10月18日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

一ヶ月頃まで混合でしたが、今は完母です😊日中は一時間おきとかであげてました!泣いたらおっぱい、兎に角おっぱい!でした😅一日に多いと16回くらいあげてました…💦
    助産師さんには、哺乳瓶の乳首の方が吸いやすく、赤ちゃんもそれに慣れてしまうとおっぱい拒否したりするから、母乳でいきたいなら兎に角吸わせて練習させて!でも、あんまり今詰めると大変だから、しんどい時はミルク足してねって言われました。
    赤ちゃんの飲みやすい姿勢やあげ方があると思うので、抱き方も工夫してみるといいかもしれませんよ😄

• 10月18日
  • Saki

Saki

すみません、下にコメントしてしまいました💦ありがとうございます🙇✨

• 10月18日
Saki

わあーありがとうございます😭💓めっちゃ希望が出てきました、、。既に保護器つけてないと吸ってすらくれないんですが、地道に練習してもらう様にします!!完母めざしてがんばります!!