※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングの底冷えがひどくて、ジョイントマットの上にホットカーペットを敷けない状況で、離乳食を手掴みにする子どもがいるため、他の方法はありますか?

フローリングのリビングにジョイントマットを敷いてるのですが、アパートの一階なので底冷えがすごくてやばいです😭
離乳食を手掴みにすると投げたりするので、その上にホットカーペットを敷くなどはできなくて…💦
なにかいい方法はあるでしょうか?

コメント

花

ジョイントマットのしたにアルミのシートをひくのはどうでしょう?
保冷バックの中の素材みたいなやつです!
コーナンとかに売ってるとおもいます!
滑りそうだったら滑りどめもしいてみるとか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖かくなりそうですね!
    今度見に行ってみます😊
    ありがとうございます💕

• 10月18日
花

ジョイントマットのしたにアルミのシートをひくのはどうでしょう?
保冷バックの中の素材みたいなやつです!
コーナンとかに売ってるとおもいます!
滑りそうだったら滑りどめもしいてみるとか🤔

こめつぶ

我が家ではカーペットとスペースと遊ぶところはジョイントマットです。カーペットの場所でごはんをするので、100均のレジャーシートを椅子に敷いて使ってます!
たまにレジャーシートを超えて溢れてたりしますが笑
畳んで汚れても洗ってすぐ取れるので片付けやすいですよ(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーペットの上にレジャーシートは考えてなかったです!
    その手があったか!笑
    アルミシート敷いても寒ければその案も検討してみます💕
    ありがとうございます😊

• 10月18日