コメント
退会ユーザー
新生児の頃も寒くてちょっと紫色になってたときありました(・ω・*)
とんちゃん
自分の足ですが、冷えるとそうなることあります。
お部屋で温まっても消えない、または増えるようなら病院へ受診してみるのもいいと思います。
赤ちゃんの病気は良くわからないので、行って安心出来ればそれでいいですし!
-
ahah
靴下は履いていたのですが
様子見て治らなかったら小児科に連れて行きます
ありがとうございます☺- 10月18日
-
とんちゃん
大人も靴下履いてても冷えるときは冷えますしね(>_<)
うちの子はそんなに寒い時期でなくても手が真っ青によくなってました💦- 10月18日
-
ahah
確かにそうですね😢
暖めてみます!
ありがとうございます😊- 10月18日
のえる
だっこ紐で買い物に行かれていたら、下半身が圧迫され血流が悪くなり内出血のようになることありますよ。^_^
あまり、心配いらないと思います。
-
ahah
分かりました、ありがとうございます😢これから気をつけて使います😢
- 10月18日
はーちゃん
抱っこ紐でお買い物行かれたのですか?うちも まだ身体が小さい時にエルゴで抱っこして、膝下がこのようになってしまったことあります😢可哀想な事をしてしまった…と、心配しました💦
でも紫色だった部分は、しばらくしたら戻りました!
内出血?赤い点々は、次の日には ほとんど見えなくなっていました。
-
ahah
うちもエルゴです
きつかったのかな😢
紫部分治るか様子見て見ます
ありがとうございます☺- 10月18日
はーちゃん
うちの場合は、エルゴが きつかったのではなく、身体がまだ小さくて 膝の裏に布地があたって圧迫してしまったようです😰その後は、あまり長時間 続けて使わないようにしてました💦
-
ahah
そうなんですね
足が短いのできつそうでした😢
先生にみてもらいました?- 10月18日
-
はーちゃん
小児科には行かなかったです💦本人もなんともなさそうに足を動かしていたので、様子を見てました😅大丈夫だと思いますよ✨
- 10月18日
ahah
ありがとうございます
すぐ治ってましたか?
ちなみに抱っこ紐使いました😢
退会ユーザー
足だけ外の寒い空気になんらかの形で触れてたとしたら紫色になる可能性はあると思います(・ω・*)
寒いときはなってました、暖かくしたらなおってました‼
ahah
一応靴下は履かせてますが
様子見て見ます
ありがとうございます😊