※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピ💫
その他の疑問

保育園についてなのですが(>_<;)とある日の数時間だけ子供を預けたい場…

保育園についてなのですが(>_<;)
とある日の数時間だけ子供を預けたい場合の
保育園の検索がうまく行かずにいます。

どうしても親近者にみてもらえない日に職場復帰の際の説明会があり、1・2時間預かってもらえる保育園を探しているのですが、預かり保育や一時保育が検索にひっかかり、それとは少し違うので何と検索して良いのか困っています。

私はその1日の数時間だけ預かってほしくて、それで料金を支払うカタチをとりたいのですが…。

預かり保育・一時保育・時間保育で検索すると、就活の為の制度的な話になり、就労証明が必須などと出てくるので、上記のような内容を希望の場合、何保育と言うのでしょうか?(;´Д`A ```

コメント

2児ママ♡

私の住んでいる地域では前に担当のかたに説明きいたのですが一時預かり保育と言ってました。それにも二種類ありましたが、、。近くの役場の担当に聞くのが早いかとおもいます♡

ママリ

例えば美容室や買い物などのときに預かって欲しい、継続はしなくて良いってことですよね??

一時保育、一時預かりであってると思いますが💦

りー

一時保育一時預かりであってるかとおもいます✨

hana

一時預かり、一時保育ですよね!
私の地域では支援センターで1時間いくらで預かってくれます。
他にもファミリーサポートなどで短時間の預かりもあると思います(´ω`)

納豆ご飯(サブ)

地域によるかもしれませんが、ファミリーサポートで検索すると1時間○○円という形で出てきますよ✨