コメント
ママリ
うちの息子も同じです。
支援センターなどの手遊びや絵本の時間も、自分の興味があるものしか見ず、興味がないものの時は走り回ったり、別のことをしています...
お利口さんに座っている子を見ると、心配になりますよね( •́ㅿ•̀ )
こってぃ
元幼稚園教諭ですが、初めはそういう子もいますよ!クラスに2人くらいですが…なので、2歳4ヶ月だともう少し増えるかと思います。ブンバボンでも週に6.7人は壁族がいますし。
最終的には訓練です。みんな座ってるのを見て学んでいきますよ!気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
座っている子は、周りがそうだからなんとなく座っている、絵本が好き、そういう感じだと思います。
幼稚園では先生はプロなので、そんな感じの子がいてもうまく丸め込みます。大丈夫ですよ☺️
-
こたろう
育児のプロの方にそう言って貰えて少し安心しました。
その少数に入るのか〜!と毎回思ってました(>_<)
学ぶ。
たしかにそうかもしれません。
心が折れそうになりますが、そういう機会を増やしてあげるのも親の役目かもしれないですね(>_<)- 10月18日
こたろう
そうなんですね!
うちもそんな感じです…!
最初はまだ小さいし仕方ないかな?って思ってたのですが、2歳すぎてくると、不安でしかなくて(>_<)