ネネ
うちも6人中一人未婚ですが、気にせず集まってますよー❤️
退会ユーザー
じぶんがその立場なら、あまり会いたくないかもしれません💦
子連れで会うのなら特にですね😅
でも、その方の性格にもよると思いますし、全然気にしない方はもいると思いますよ😊
バナナ
多少複雑な気持ちにはなるかもですが、
気を使われていると気づいた方が
傷つくかなーと思います☺️
家庭や子供の話ばかりじゃなかったり、
予定がみんな合うのであれば
いつも通り会いたいかなと🤗💕
でも、私はここ最近はどうしても
遊ぶのは子持ちの既婚者ですね😅
平日昼前から夕方まで…となると
そうなりますし、やはり同じ境遇の人と
集まりがちになるのは事実ですね😭
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
学生時代からの仲良しとかだったら会います(^^)でも3人が子育ての話題で盛り上がったりしてたら疎外感感じてしまうかもです😭💦
まめ
私が未婚だったら会いたいです!
結婚する刺激になると思うし、話も結婚後の話が多くなるだろうけどいずれ自分が経験することなら聞いて損はないしむしろ勉強になるかと!
気まずいかなぁと気にされる方が嫌だなーと思います!
どちらにせよ仲良い4人組ではぶかれたら悲しいと思います😭
🐰みすばにー🐰
小学校からの友人がずっと彼氏もできたことなく独身を貫いています。
本人は結婚願望がものすごくあって、私の結婚が決まるよりも前からお見合いをしていたそうですが、良い出会いがないそうで、そんな中、私の結婚が決まり、式にはきてくれましたが後日会った時に「心からおめでとうと祝えない」と言われました。
そんな人もいれば、私の場合は独身時代も既婚の友人とよく会い、結婚後も仲良くしているので、その人の考え方と環境によるのではないかなと思いました(^o^)/
ヨウ
集まった時、旦那の話とか家庭の話はしないように配慮してました。でも深刻な悩みとか聞いてもらってました。
ただ私は自分が不妊の時は子供がいる友達には会いたくなかったので断ってたので、その子が自分で無理って思ったら判断すると思いますよ😊
匿名
ほんとに仲良い友達だったらそーゆうの気にならないんじゃないかなーと思いました!😊💗
学生時代仲よくてたまーにしか会わない、、とかなら気まづいし気を使うとは思いますが(T_T)
しげこ
わたし、去年までその立場でした💦
みんなに会えるのはうれしいけど、結局、だいたい旦那のぐちとか子どもの相談ごととかで、やっぱり独身同士の時とは違うなーって思ってました😅
子どもがすきなので、子どもと遊んでました😌
hana
家族の話やこどもの話ばっかりで話に入れない、なんてことがなければ問題ないと思います(´ω`)
私ならその立場で逆に既婚ばっかりで集まったりされたら気になるかなー。
あとはもし子どもがあまり好きでないなら、子連れで会うのはあんまりかもしれません(>_<)
姉が未婚なのですが、高校の同級生で10人近い人数の集まりで、姉以外はほとんど既婚子連れです。
姉は子どもがそこまで好きではないのですが、ごはん行こう!となり場所を決める際に、「子連れで行けるお店じゃないから却下!」と子連れなこと前提で勝手に決めてくるのがうざいと言ってました💦(ちなみにその方は旦那さんが子どもを見ていてくれるのに、見せびらかしたいのかわざわざ連れてくるそうです)
R
私は、みんなで集まる機会があるなら、未婚の子も必ず誘います!!
こちらから未婚の子だけ疎遠にするような事はしないです☺︎︎
向こうが離れていったら別ですが💦💦
それで、会った時は夫の話しやお腹の子の話し、向こうが聞いてこない限り、話題にはしないですね☺︎︎
SoRa
私、その立場でした
(*´꒳`*)ノシ
子供居てもあんま気にしなかったです。
れっぴー**
ちょっと前まで自分がその1人でしたが、いつも楽しく遊んでましたよ😊
子どもたちと遊ぶのも楽しいです🎵
旦那さんたちの話も面白かったです⭐️
はじめてのママリ🔰
皆様、丁寧なご回答ありがとうございます。すべて読みました!!
私だったら嫌だなぁと思っていたので(その子は彼氏ほしいけど彼氏がいない)質問しました。
家庭的な話題ばかりにならないように気を付けようと思いました😄その子が色々聞いてきたらにしようと思います👧
誘わないのが一番おかしいですもんね!
大変参考になりました!
コメント