※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

娘が白米は食べるけどおかずを食べない。三回食も難しい。食に興味がないのかな。

娘の離乳食についてです💧

白米大好きでご飯はたくさん食べてくれるんですが
おかずを全く食べてくれません😭

大人のものから取り分けてみたり、柔らか〜いのに戻ってみたり色々してみてるんですか食べてくれず、、

味とかでもないみたいで、、

あまり食に興味がないのかなぁ
三回食なんて程遠いです

コメント

えいまりゅ

うちの子も1歳10ヵ月ですが
白米とうどんと塩ラーメン
ばっかりです😭
離乳食の時期は市販の
離乳食を普通に食べてたのに
普通のご飯になったら
白米しか食べずで
参ってます(´×ω×`)
でも問題なく育ってますよ👏
1歳半検診でも文句なし!
って言われました笑

• スヌーピー

スヌーピー

友達の子も白米ばっかりみたいで💧笑
    作っても食べないしベビーフード買ってみたりもしましたが本当にごく稀に何口か食べるくらいで😭
    私が食べるためにベビーフード買ってるみたいな状態です😭😭

体重は大丈夫そうだし完母でたまにフォローアップもあげてみてますが、歯がまだ下2本だけで(´・_・`)

• 10月18日
ゆみ1103

うちも白米大好きなので、食べないおかずをご飯と混ぜて食べさせる事が多いです(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

白米大好きなのは嬉しいんですが😂笑
    ご飯に混ぜた途端一口も食べなくなってしまうのである程度白米でお腹いっぱいにさせちゃうことが多いです💧

• 10月18日
(・ω・)

うちも前はおかずを全然食べてくれませんでした😭
でもお米におかずを混ぜたら比較的食べてくれてたので毎回混ぜご飯にしてました笑
今では逆におかずばっかり食べます😥

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね😭
    混ぜた途端食べなくなってしまうので、何も食べないよりは、、と思って白米ばっかです笑
    最近ぶーぶー言ってるので歯が生えそうな違和感もあるのかなーって思ってるんですがどうなんですかね😭

• 10月18日