コメント

退会ユーザー
ブレンダー買いました!
あとは一応すり鉢も買いました!
ストックを作るならブレンダー、最初の頃の少量のお粥などならすり鉢のほうがいいって聞きました。
離乳食セットの中に入ってるものは個別で100均などで買ったほうが安く済むものもあるので、離乳食セットは買わなかったです!

よっちゃん
ブレンダーお勧めです!
そのほかにすり鉢があれば、すりおろしたいものは今お使いの物で充分だと思います。
-
m
ブレンダーどこの使われてますか?
- 10月18日
-
よっちゃん
ヤマダ電機のブランドです。たくさん機能がついていなくてよかったので。
- 10月18日
-
m
そうなんですね!参考にします😊
- 10月18日

あみ
ブレンダーを買いましたが、10倍粥を作るのは、あっという間に出来ましたが、野菜などは、少量だと使いにくかったので、旅行の調理セットも買いました。
-
あみ
間違えました。
旅行のじゃなくて、離乳食の調理セットも買いました。- 10月18日
-
m
なるほどですね、どちらもあったがいいのかなー😮
- 10月18日

さち
私は出産祝いで友人からブレンダーをもらい、ちょうほうしました😊毎回作る時間もないので、ストック派ならブレンダーはおススメです。ブレンダーは離乳食が終わっても料理に使えますよ👍
すり鉢もあれば便利ですが、100均ので十分でした。少量なので、小さい方が収納場所にも困りません。
-
m
離乳食終わってからも使えますし、あっても損はしないですよね!
- 10月18日

ナミ
ブレンダーは購入しなかったです😭
冷凍ストックをする予定ですか?
冷凍ストックするならまとめて
作ると思うのでブレンダーの方が
ラクだと思いますよ😊
わたしは冷凍ストックを
やったことがないので
調理器具セットだけで充分
でした😍
すり潰さなくてもある程度
小さい物なら柔らかくして
固形物も食べられるように
なったので調理器具セットも
今となっては全然
使っていないです(笑)
-
m
いずれ、使わなくなりますよね😮
ストックしなくて、毎日作っていたんですね😦素晴らしい👏- 10月18日
m
ブレンダーとすり鉢があれば良さそうですね(^-^)
ありがとうございます😊