※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花
ココロ・悩み

旦那が子供の世話をせず、寝てばかりでイライラ。連日寝不足で、理解してほしいと相談です。

いつもお世話になってます!
連日ママリに頼りまくってます(*^^*)
旦那にイラつく事ありますか?と質問しましたが、昨日は実家でバーベキュー、好き放題飲んで子供の面倒は一切見ず、帰ってからはシャワーして19時半に寝室に行きまだ寝てます。
夜中上の子が発熱で辛そう。
下の子は相変わらずグズグズ。
こんな泣いても起きない旦那。
なんかもうイライラします!何時間寝てるんだよ(*`Д´)ノ!!!
こっちは連日寝不足なのに、たまには寝れば?とかの声かけもしてくれず、自分は寝てばかり。

コメント

うめもも

やりたい放題ですね(笑)
子供の面倒なのみずに飲みまくってるならその時点で切れますね(笑)無理です!!
バーベキュー後帰ってから子供のお風呂とかはやってくれたんですか??今お盆休みなんですかね? せめてどっちかかまってよって感じですね
思いっきり切れてもダメですか?

花*花

お風呂は私が入れました!(`д´)

午前中、さすがに下の子はまだ2ヶ月なので菌をもらうと嫌で旦那に預けて上の子を当番医に連れていきました!

なんか、19時半から朝の8時近くまで寝られ、ほんとイラつきます!
明日から仕事始まるので、今日は子供たちみてもらい数時間寝たかったけど、上の子が熱が高いのであきらめました。
もう、切れそうです。

うめもも

(˙ω˙)えっ
お風呂も自分で入れたんですか!?
しかしよく我慢してますね!!
朝ご飯作ってる時とか叩き起こしましたか??
そんなに早く寝てるならまず子供が起きたら即見てて!とたたき起こします!
上の子が体調不良でなければ上の子と遊んでこい!と家から出せるんですけど熱あるなら微妙ですねー(˘•ω•˘)
熱あるとグズりますよね?
2人ともグズったら旦那はどんな感じなんですか?

花*花

おとといまさに、上の子はママと遊びたい、下の子ばかり構ってずるい!と泣かれ、でも下の子が六時間くらい原因不明のギャン泣きで、泣き止まない下を抱っこしながら上をなだめ、じゃぁ少しあそぶかってWiiUしながら…
私が泣きそうでした。
振り替えると旦那はソファーで爆睡。
ありえないですよね
今日だって病院からかえったら自分だけごはん食べてるし。

うめもも

ありえません!!
なぜきれないのでしょうか!?
怒っても変わらないしって感じなんですか??早い所叩きのめさないと自分が大変になっちゃいますよー!
問題なのが上の子が(ママがいいー(TДT))って感じだと「見といて」が使いにくいんですよねー どうですか??
下の子もママじゃないと泣くって感じですか??
下の子には泣き止ませ 寝かしつけにバランスボールがオススメです!旦那に使わせてました。ただバインバインするだけです
(笑)
自分の事は自分でしてくれる感じですか?

花*花

下はまだ何となく誰でも大丈夫です!
自分の事は自分である程度してくれますが、割りと気が利かなくて察しないタイプみたいでシラっとしてます。
うめももさんの意見を読み、なんだか私間違ってないじゃん、と思えたのではっきり言います❗❗
外部との接触がなさすぎて、自分だけの考えしかなかったし、友達にもほとんど話さないので、みんなこんなもんなのかな?男ってこんなもん。
と思ってました…
でも、今後の為にいってみようと思います❗

うめもも

年子は絶対大変なので旦那の協力なしにはやっていけません!
ここで話しあえて変わってくれたらいいですね♡
応援してます(・∀・)♡