コメント
はんちゃん
どんな事にイラっとされてしまうのかをまず自分で理解する事も大切だと思います。
どっちが悪いどうこうではなく、理解する事でコントロール出来ますよ!
私も死ぬほど喧嘩してましたが、こうなったら旦那が怒るとか、こうしたら気分がよくなるとか自分なりに解説し、それを踏まえて会話するようにしたら喧嘩なくなりました。
勿論納得いかない部分やイライラはありますよ!
でも、そのイライラも旦那が起こらないようにぶつけてます!
退会ユーザー
いつから、旦那さんがそのような感じですか?
-
ちぴ
結婚して、何ヶ月かたってからです。
喧嘩がふえていってこうなってきました。- 10月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦でもすぐ離婚って簡単に言うのもどうかと思いますが、、
- 10月18日
-
ちぴ
そうですよね、😭
すぐ離婚はよくないですよね、、- 10月18日
-
退会ユーザー
お子さん小さいのに簡単に責任放棄な発言はだめですよ( ; ; )
- 10月18日
-
ちぴ
離婚とかいわれても、そうならないようにします!😭
- 10月18日
-
退会ユーザー
旦那さんが何故すぐ離婚って口を出すのか理解出来ないですよね
- 10月18日
-
ちぴ
はい、すぐ言うのでつらいです😣💔💔
結婚してから人が変わりました😭- 10月18日
-
退会ユーザー
あの、一緒かどうかは分かりませんが…私は付き合ってた彼氏によく喧嘩したら別れ話もちかけてました。でもそれは、本音ではなく相手にやつあたりみたいな感じでした。今考えれば酷いなと自分で思います。💦多分ですが旦那さん本音より口癖なってないですか?
- 10月18日
-
ちぴ
八つ当たりですか、、( 。・-・。`)
出ていってくれて構わないといつも口癖になっているかもです!- 10月18日
-
退会ユーザー
日頃のストレスから八つ当たりになってる可能性ありますが…旦那様は何かしら不満に思ってること言わないですか?喧嘩内容で?
- 10月19日
-
ちぴ
いいます!
が、理不尽なことばかりで八つ当たりが多い気がします、- 10月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )
- 10月19日
-
ちぴ
昨日は帰ってきて普通にできました!( 。・-・。`)
- 10月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね^_^それなら良かったです
- 10月19日
ℛ♥︎︎
喧嘩するたび別れ話が出てくるのは
辛いですね、、😣💦
態度が気に食わないって言われても
じゃあどうすればいいんだ!って感じですよね。
喧嘩してない時は
旦那さん普通に優しく接してくれてますか?
-
ちぴ
上から目線でいっているわけではないのですが、
旦那てきには、そうにしかきこえないみたいで、
疲れていたりすると余計にいらっとしちゃうみたいです。
優しいわけではないですね。
きらいなので。- 10月18日
どの
毎日そんな感じだと疲れてしまいますよね。喧嘩ってエネルギー使いますもんね…。育児もあるのに、頼りたいご主人とまでやりにくいと辛いですよね。
ご主人は何に怒ってるんでしょうか?言い方ですかね。それとも理不尽に怒るんでしょうか?
普段は愛情は感じますか?
-
ちぴ
だいぶつかれますよね、
言い方がきにくわなかったみたいです、
その後いろいろヒートアップして、話してて喧嘩が悪化していきました、
理不尽におこるときもあります、
基本的に自分が上に立ってないとイライラするひとなので、
愛情はありません、- 10月18日
-
どの
ご主人、お仕事で疲れてて、ちぴさんに甘えているとかはないですかね。家の中では上にいたいみたいな😅
どんな言い方なのかは不明ですが、そこを変えてみるとかでも他に喧嘩しちゃうんでしょうか?- 10月18日
-
ちぴ
そうなんですかね、
あたしも上から言っているつもりではないのですが、そう聞こえるみたいで笑
旦那さんのこと下に見たことなんてないんですけどね、
うまくいきませんね😭- 10月18日
-
どの
そうですよね。ちぴさんの文章からはそうは感じないです。
ちぴさんは他の人にはそんなこと言われたことないんですよね?
ご主人、なんかこだわりがあるのかなー。言い方を直してもだめなら、話すのに相手の顔色を伺うの疲れますね。
口では言っても、本当に離婚なんて思ってないんじゃないですか?離婚なんて軽々しく言われたくないです。- 10月18日
-
ちぴ
ないですないです!!!😣
多分旦那が、育ってきた環境もあるかもです。
バカにされて育ってきたみたいで、あたしに馬鹿にされてるようにきこえるとかよくいわれます!
でも、そんなこと一切なくて、
旦那さんのこと嫌だなとも思いません!
仕事してくれるし、とてもいい旦那さんなんですけど、喧嘩すると怖いです。- 10月18日
みゆ☆ミ
ご主人喧嘩したとはいえ軽々しく言ってはいけない一言ですね。
うちの旦那も本気か冗談か分からないんですが喧嘩した時同じことよく言われます。
離婚した後の養育費の話まで出たこともありますが、お互い熱くなってたので冷めたら落ち着く感じです😞
好きだからこそ言われたくないこともあるのに男は勢いであーだこーだ言いますから、お互い落ち着いてから話し合ってみて下さい😊
うちはよく旦那にしつこい性格って言われてからはなるべく旦那が気に食わないって思う一言はなるべく控えるようになりました😂
-
ちぴ
冷めたら少しは落ち着きますかね😣
基本的に旦那は仕事がながいので、夜遅くまでかえってこないので、それまで憂鬱な時間がながいです。😥
旦那がイラッとする前に喧嘩しないように抑えないとですね😭💓- 10月18日
yuuka
うちの旦那と全く同じです😅
何か気に食わないことがあるとすぐ離婚だとかお前の事嫌いやからとか普通に言われます💦しかも喧嘩のたびに💦
こっち的には別に気に触ること言ったつもりはなくて気をつけてるつもりなんですけどね😭
段々それが積み重なるとキレるポイントもわからないしキレられたら離婚やら精神的にやられること言われるしで旦那が怖くなりますよね💦
私そんな感じです。
アドバイスとかは分かりませんが私はそんな毎日辛いし気を使うのも疲れるのでごめんねとは言うけれど離婚も頭に入れてます。まだ子供も産まれてなくて仕事も目処たってないので穏便にしてますけどね👀
-
ちぴ
同じなんですね、、つらいですよね、
妊婦の時から喧嘩辛かったです。
臨月のときとかもへーきでけんかしてました😣😭
今まで気に触るようなことないように気を付けてるんですけどね、
離婚はしたくないので、頑張って我慢してます。- 10月18日
ぼんぼん
母から言われた事ですが
「結婚生活はどこまでグレーでいられるかが1番大事だよ、」と。
白か黒か、どっちが間違ってる、どっちが正しいなんてことには正解はない、どっちだっていい!って教わりました。
ご自身では結論が出るまでと思いつつも、相手からしたらいつまでも終わらない、責められ続けるだけの話し合いになっていませんか?男の人って、女の人の求める「話し合い」って大っ嫌いなんですよ💦
旦那さんの言う事を肯定した上で、ご自身の言い分を伝えて、折り合いつけてくださいね。
旦那さんが離婚届に判押して出してこない限りは大丈夫と思いましょう😓😓
-
ちぴ
そうなんですね、、
たしかに話し合い嫌そうです。😣
ありがとうございます。
旦那さんも仕事で疲れているし、もっと気を付けてはなします!😣- 10月18日
退会ユーザー
わたしは、喧嘩という喧嘩したことないのですがわたしと彼も思ったことをその場でいうから喧嘩にはならないのかとおもいます!
-
ちぴ
羨ましいです!
喧嘩がないとかほぼ無いです笑- 10月18日
-
退会ユーザー
でも喧嘩をしたことないからこそ
喧嘩した時がどうなるか怖いです(´・ω・)- 10月18日
-
ちぴ
そうですよね、😭
喧嘩がなさすぎるのも不安ですね😭- 10月18日
ちぴ
理解ですね、、
ありがとうございます。
納得いかないと、納得いくまではなそうとしてしまうので、やめようと思います。。
はんちゃん
わたしも前はそうでした。
とにかくグレーが大嫌いで白か黒か、どっちが悪いのかとことん話すタイプでした。
でも、どちらにも言い分はあるんですよね。
冷静になる為にも考える時間を作ったりした方がいいですよ!
何で喧嘩になるのかにもよりますが!
ちぴ
そうなんですよね、
どちらにも言い分があって😭
話し出すとどんどんヒートアップしちゃうので、だめです。
喧嘩してない時はまぁ、仲いいわけでもなく、普通なんですが、💔
凛花さんも喧嘩しなくなって、お子さん2人目ですか😎💕おめでとうございます💓
はんちゃん
やっぱり、ハイハイ。くらいの姿勢で話を聞けた方がうまく行く気がします。笑
私は旦那と15年友人で良く語り合ってた為にお互い引くことなくバチバチでした。
自分なりにわかった事で、旦那も言い返されないからムカつかないのか穏便です!
納得できないときは、後から話しますよ!
あの時ああ言ってたけど、私はこうだからこうしたんだよね。わかってもらえたら助かる。みたいな感じで。
お互いヒートアップしてると聞く耳もたないですからねー!
うちも喧嘩のたびにもう無理。離婚でしたよ!笑
早く働いて金稼げとか言われてましたが、喧嘩しなくなってからは働かなくていいとまで言うようになりました笑
ちぴ
そうなんですね!!
納得いつもいかなくて、笑
理不尽におこるときもあって、イライラしちゃいます、
働いて金稼げいわれます笑
それもよく喧嘩してます、笑
はんちゃん
喧嘩しない方が子供にも愛情ある子育てできますし、とりあえず言い返すのやめるとか、基本的に聞き手に回るとか何か変えて見てもいいのでは??
ちぴ
そうですよね、
イライラしてたら、
こどもにも悪影響だなって思います。
かえてみます😣
はんちゃん
産後2年は結構ぶつかる事も出て離婚率が上がるみたいですよ。
義母から産前に言われてました。笑
後は多少ふざけあう事も笑顔で過ごせる一つかなと^_^
とか喧嘩ばかりの日々だからこそ旦那さんが喜ぶことして見たらどうですか?😁
ちぴ
気を付けます😂💔
引っ越しをするってときで、そんな真っ最中でこの大きな喧嘩しちゃいました、笑
たしかに!それもぃぃですね💓
なにがぃぃのかなぁ。
はんちゃん
うーん、マッサージとか?
ご飯にハート入れてみるとか?(オムライスのケチャップハートみたいな
お風呂上がりのタオル洋服用意してあげるとか^_^
自分のために何かをしてくれるってのは嬉しいと思いますよ✨
ちぴ
マッサージとか、断わられちゃうんですよね笑
怒ってる時は触るなとかいわれるんで( 。・-・。`)
なにか考えてみなきゃですね、
はんちゃん
怒ってる時にやって受け入れてくれる人はなかなかいないかと(◞‸◟)
円満な時間は全くないんですか?
ちぴ
こどもが産まれてからは、少しはあるようになりましたかね😥
こどものこと結構みてくれて( ´•௰•`)
朝も怒ったまま行っちゃいました、
はんちゃん
どんな言葉にイライラされるのか分かりませんのでなんとも言えませんが
自分の言葉遣いとかも一回見つめ直して見てもいいかもしれないですね。
自分が思ってるより人をイライラさせてる可能性も。
語尾が違うだけでも印象は変わりますよ
ちぴ
はい、見直して気を付けてみます!😣
なるべくいつも通りに話した方がいいんですかね。。
はんちゃん
謝ったらいいんじゃないですか??
ちぴ
あやまってます!( 。・-・。`)
あやまってもだめなかんじなんです、、😭
はんちゃん
毎度こうなるから響かなくなってるんですかね。
ならちょっと時間を空けた方がいいですね。
普通に話した方がいいと思います
ちぴ
そうかもです。
ありがとうございます。( 。・-・。`)