※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
妊娠・出産

あー妊娠中飲み行かれんのまじ苛々する、里帰りだし、2人でいる時間もうないのにさ!!

あー妊娠中飲み行かれんのまじ苛々する、
里帰りだし、2人でいる時間もうないのにさ!!

コメント

ぴー

ちょっと寂しいですよね😭

• なったん

なったん

ほんとですよ⤵︎こっちは家にずっといるし、ちょっとはこっちの気持ち考えないのかな、って思います😒💢

• 10月17日
ぷぅ

里帰りしてるときがちょうど忘新年会シーズンで、むかつきすぎた!
なので、「無事に産まれました。」と写真つき(ネットから拾った赤ちゃんの画像)でLINEしてやりました(笑)
こりたのか、次の新年会はノンアルコールにしたらしいです。そしてその飲み会の翌朝陣痛きたので、車できてくれました。
ノンアルコールにしといてよかったわーって旦那は笑ってましたが、私は聞き流しました(笑)

• なったん

なったん

あたしも、12月予定日なのでほんとに今から苛々してます。笑
    ニヤケました!!😂逆に私、やばい状況。とか言っちゃいそうですw
    でもノンアルコールにした旦那さん。笑笑

いやーほんとこっちが命がけの時にほんとに行動弁えて欲しいですーーー!

• 10月17日
  • ぷぅ

ぷぅ

本当ですよね😤😤😤
    こっちは酒も飲まずに、腹で赤ちゃん育てて、これから出産・育児をしていくのにあんたは何だ!と言いたくなりますよね(笑)
    まぁ、飲みに出れるのも今だけだから〜とかなんとか言うんでしょうね。
    今では、早く帰ってくるほうが煩わしいくらいです🤣🤣🤣

• 10月17日
  • なったん

なったん

ほんとですよっっ!!!💢
    男はほいほい飲み行けるからいーわ!って感じですよね!
    SNSで妊婦中、飲み行かない旦那さんみてまじ萎えました😒!
    子供産まれたら、どーぞ!って感じになるんですかねー?😂

• 10月17日
  • ぷぅ

ぷぅ

飲みに行かない旦那さんとかいるんですね!!🙀すごい!!
    私も妊娠中は不安だし、寂しいし、って思ってましたよ〜😭
    でも、産まれたら強くなってしまって、旦那いなくても家事育児できるから、どーぞってなりました(笑)
    だいたいは仕事の残業で遅いんですけどね😅

• 10月17日
  • なったん

なったん

なんかその旦那さんほんと凄いです!奥さんといた方が楽しいって言って!✨✨
    ですよねー、、なんかこっちだけなんでこんな思いしなきゃいけないんだよ!ってなります。。母強しですね💗
    残業で遅いと、お疲れ様〜😭ですね。

• 10月17日
黄色いもんぶらん

イライラすんのすごく分かります!!

私もイライラしてました。
妊娠前から、飲み会の日は電車寝過ごしたり終電逃したりして何度も注意してたので、妊娠中は少しは気を遣ってくれるだろう。と期待してましたが、ほんと少しだけでした。
妊娠中は終電逃すことはなかったですが、臨月近くになっても誘われると飲みに行ってたので、
陣痛きたらどうするん?あんたお酒飲んでたら運転できんやん?って言ったら、
あっそっか!ってなってました。
ほんと男って言われないと気づかないですよね。

• なったん

なったん

ほんっっと苛々しますよね😒!

そんな逃すなら飲むなよ、ってなりますよね。なんか逆に誘われてよく平気で行ける神経がわからないですよね。
    いやほんと男って言わないのをいー様に調子乗りますよね!!

• 10月18日
  • 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

しかもうちは帰る直前や終電逃してからしか連絡してこないので帰宅時間がギリギリまで不明なのにもイライラします。なので、
    うちは大げさに待ってたりしました(笑)リビングのソファで寝て、帰ってきたら
    連絡ないから心配で待ってたら寝落ちしちゃった!って言ってます。

• 10月18日
  • 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

てか、周りも誘うなよ!と思ってしまいます。完全に八つ当たりですが(笑)

普段は思いやりある人なのになぜか飲むとダメヤローなゆですよ。楽しくて忘れちゃうんでしょうね。

• 10月18日
  • なったん

なったん

え!事後報告的な感じなんですね!それは、分かってる時点で連絡しろよ、ですね!!!
    あーそういうのわかります!!笑
    わたし、寝れなかった!とかいーますw
    いや周りも周りですよね!笑 なんか飲む相手によって、うわ、とかなる自分もいます!😂
    そーなんですよねー酒飲んで楽しむのはいーけど飲まれんなよ、って話しですよね!!男のすぐ帰るはまじで宛にならない!!

• 10月18日
  • 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ほんと!男のすぐ帰るはあてにならない。帰るって言ってから1時間以上経ってから電車乗りやがるし。
    一緒に飲む相手にもよりますよね、うちは要マークしてる人がいます。その人と一緒だと必ず遅い!!私は勝手に敵視してます

• 10月18日
  • なったん

なったん

だったら言わなきゃいーのに。って!笑 でも酔っ払いで電車ってなかなか逆の意味でも心配になりますよね😭😭
    独身のひととかなんか嫌ですよね笑
    あとは、お金別にあたしが管理しているわけではないので、いくら使ってきた、とか分からなくって今帰ってきたら質問責めするつもりです!w

• 10月18日