アパート一階に住む方の防犯対策について教えてください。玄関先に不審な灯りがあり、不安を感じています。ガラス窓から家の中が見えるため、モニターの使用も考えていますが、目立つのが心配です。どう思いますか。
アパート一階にお住まいの方防犯対策どうしてますか?今朝方未明、玄関先に不審灯があり。取り越し苦労と思いたい。玄関、戸にガラスの窓みたいなのついてて凝視すれば家の玄関先丸見えなの。杞憂かもしれないけど、、モニターで見ても良いかな。でも使うと玄関先にバレバレだからそれも恐い。ああどうか、杞憂でありますように。
- なななのあ(1歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
つむまま
怖いですね😭
私もアパート1階で、防犯面はすごく不安です…
ベランダにはホームセンターで買ってきた策などつけて、外からは入ってこれない高さにしてます(´;ω;`)
うちは玄関は共有の廊下もあるので特に何も対策はできませんが、インターホンなっても基本居留守です(´Д` )
モニターで確認だと、時間によってはライトついちゃうので見てるのがバレちゃうかもしれないです😓
本当に思い過ごしだといいのですが、戸締りはしっかりしてくださいね💦
あかり
バレて逆に良くないですか?
誰も居ない雰囲気とか
気づいていない風に見せる方が
こわいです😨💔
夜のランニングとかライトつけて走ってる人いますよね💔
-
なななのあ
そういう発想も確かにありますよね
また同じことがあったら
モニターで確認します!
玄関灯の誤作動なら、それはそれで安心ですしね💦- 10月18日
elie🧸
うちも玄関にガラスの窓みたいなのがあって気になるので、遮光カーテンを自分で作ってつけて目隠しにしてます。
それぞれの窓も全て遮光カーテン、レースカーテンも遮像カーテンです。
-
なななのあ
遮光カーテン良いですね!
購入を検討します
ありがとうございます!- 10月18日
つむまま
買ってきた柵、です!
誤字すみません!
なななのあ
本当にそうですよね、
戸締まりだけはしっかりしないと、、
気の緩みが大惨事になりますよね
うちのベランダはベランダと言えるほどでもなく、近所の子どもちゃんがよく小さな策をよじ登ってます。
窓さえ開いてれば誰でも入れる、、!
まずは戸締まりですね(>_<)