
コメント

ママ
自然解凍は雑菌が繁殖してしまうので、あげる直前にレンジですぐに解凍した方がいいみたいですよ(*^^*)

りまま
我が家はそれでやってます!
-
みー
そうなんですね✨
2回食になり毎日離乳食に
追われてるので少しでも楽ができればなーっと(笑)
教えて下さりありがとうございます😊- 10月17日
-
りまま
ただ、上の方が雑菌のこと書かれてるので、本当ならまだ月齢が低いとちょっと心配にはなりますね💦うちもそれやり出したの一歳すぎてからだったので。多少の菌は無害だと思いますが😊
- 10月17日
-
みー
そうですよね😅💦
もうしばらくは冷蔵庫に出しておかない方法で頑張ります🤣✨- 10月17日

ぽこおかあさん
冷凍も出来るお皿?お弁当箱?みたいなの使って用意していたこともあります!

みりん
食べる直前に、しっかりレンチンにしたほうが良いかと。
面倒ですが、ただでさえ手作り冷凍食品ですから
雑菌繁殖のリスクは、極力減らした方が良いと思いまーす。
みー
そうなんですね💦
まだやってませんが前日に冷蔵庫の方が準備しやすいなーっと思ってしまい😅
教えて下さりありがとうございます✨
ママ
いろんなところを舐めまくってるんで雑菌を気にしても仕方ないんですが、食中毒が怖いなと思います。
やったことないですが、夜のうちにストックをお皿に取り分けてお皿ごと冷凍しておくのはどうですか?
朝はやることいっぱいでバタバタするので、できるだけ手間を省きたいですよね(^-^;
みー
色んな所舐め回してるのでと思いますが、食中毒は怖いですもんね💦
お皿ごとはやった事なかったのでやってみます✨
ありがとうございます😆