※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃんまま
子育て・グッズ

生後3ヵ月から哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについての克服方法を教えてください。

生後3ヵ月くらいから哺乳瓶飲めるようになったお子さんいらっしゃいますか?
ずっと母乳で哺乳瓶拒否になってしまい、、
克服できた方いらっしゃいましたら、やり方など参考にしたいので教えてください!

コメント

ぴっぴ

期間は違いますが、1ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になった時、母乳相談室というメーカーの哺乳瓶がいいと聞いて、それを購入してそれであげてみたら飲みました!それからは毎日1回だけ哺乳瓶であげてます😊

• ぷーちゃんまま

ぷーちゃんまま

母乳相談室の乳首ってSSサイズしかないようですが、3ヵ月くらいでもそのサイズで大丈夫かおわかりですか?

• 10月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ssしかないんですね😱知らなかったです…すいません😅笑
    3ヶ月だとちょっとssはきついかもですね😭
    根気強く毎日くわえさせてみたらそのうち飲んでくれそうですけどね(>_<)

• 10月17日

泣いてもおっぱいの前にはひとまずくわえさせてました!
哺乳瓶からはのまないけど、慣れていかせようと思い…。
そのうち少し吸うようになり、7〜10日くらいで哺乳瓶から飲めるようになりました!
あと、ミルクの味が嫌な可能性もあったので、最初は搾乳したおっぱいを10〜20ccだけ入れて練習させてましたよ!
哺乳瓶になれたらミルクにしました(´▽`*)

• ぷーちゃんまま

ぷーちゃんまま

そうなんですね!とりあえずくわえさせるとおえってなってすぐやめちゃうんですけど、、それでも大丈夫だと思いますか(;_;)?とりあえず続けるしかないですかね?

• 10月17日