※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

6ヶ月の子供に買い足す肌着は、お腹が出ない長袖のロンパースがおすすめです。半袖もあると便利ですか?

もうすぐ6ヶ月の子供がいます。今から買い足す肌着はどんなものがいいですか?今は半袖短肌着なので、寝返りすると、お腹が出てきます💦お股でボタンパッチンする長袖のロンパース肌着?などですか?半袖もあった方がいいですか?

コメント

さらい

半袖ロンパース肌着をうちは着てましたよ。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。半袖ロンパース肌着買いにいきます❗

• 10月17日
yuzu

お股のところで止める肌着はお腹が出ないのでオススメです(*´∀`*)

うちの場合あまり長袖は使いませんでした(*´Д`*)
袖周りが厚くなってしまって案外邪魔でした💦
半袖はかなり使いましたよ😊✨

同じ肌着でも前ボタンタイプもあるので、そっちも便利でした😊
頭からかぶるタイプだとウンチ漏らした時など大変でした💦

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。そうですよね💦寝返りしまくったあと、服の中で肌着がよってるのが見えてまして😅まずは半袖を買ってみます!前ボタンタイプがロンパースで、すっぽりタイプがボディースーツで合ってますか😵💦?

• 10月17日
  • yuzu

yuzu

お腹見えてると寒そうですよね😂

どちらもロンパースともボディスーツとも言うような気がします😂
    名前まで考えてませんでした笑

• 10月17日
  • 幸🍀

幸🍀

お店によって呼び方違ったりして、服の名前が難しいです😰回答ありがとうございました😊

• 10月17日
ゆー

ボディースーツですね!
少し前までは半袖も使ってましたが、ここ最近は冷えるので長袖です(・ω・)ノ

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。
    ボディースーツ肌着って前開きがないタイプのものでしたっけ😵?すぽっとかぶせて着せる感じでしょうか?

• 10月17日
  • ゆー

ゆー

スポッとかぶせるものですよ(・ω・)ノ
    寝返りだとか、座ったりで動き始めるとかぶせるものの方が着せやすいです✨

• 10月17日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。座れるようになったらすっぽりタイプも買ってみようと思います😃回答ありがとうございました😊

• 10月17日
  • ゆー

ゆー

ちなみに、ボディースーツはこーゆうものですよ(・ω・)ノ

• 10月17日
  • 幸🍀

幸🍀

写真までありがとうございます😂赤ちゃんの服の種類多くて、いつも名前が混乱してます💦どうもありがとうございました😌✨

• 10月17日