コメント

とも
私も便秘で処方され1日2錠を3回と言われたのですが,同じくピーピーになり,今はお昼食べた後にだけ2錠飲んでます。ピーピーにもならずいい感じに毎日出ますよぉ!

ゆきんこ☺︎
妊娠中から産後しばらくマグミット飲んでました😊
私は朝昼飲まず夜のみ飲んで、お通じなければ昼も追加してました😊💦
お腹が緩くなるなら、朝昼晩一錠に減らして様子見るのも有りだと思います😊
-
舞菜
コメントありがとうございます
やはりちょっと減らして見ようと思います😭- 10月17日

きなこ
朝昼晩一錠ずつ飲んでいます!緩いときはどこかで飲まなかったりしています!
-
舞菜
どこかで、なのでいつでもいいんですね。試しに朝、抜いてみます- 10月17日

ひむこ
私の場合、処方は朝昼夕各2錠ですが、自己調節可なので、寝る前に2錠のみ飲んで良いかんじです。もし出なければ次の日に昼2錠追加、ゆるければ次の日は1日中飲まないってかんじで調節してます。
-
舞菜
全く飲まないのは不安なのですが、参考にさせていただきます^^- 10月18日

退会ユーザー
私も酷い便秘ですが、酸化マグネシウムを飲むとすぐ反応があり、下痢の時もあります(;o;)
私は便秘に困った時に寝る前に1錠飲んで、朝効果が出るようにしてます(^^)
即効性はないらしいんですが体質による気がします…。
-
舞菜
体質ありますよね……。
もともと下痢と便秘を繰り返す体質なので、ちょっと下痢になってしまっただけかな、とも思いますが、今日もひどかったので、減らして様子見ようと思います(>_<)- 10月18日
-
退会ユーザー
私もそうです(;o;)
妊婦は弛緩性便秘になりやすいといいまふが、自分は痙攣性便秘じゃないかと思ってます。
私は最近オリゴ糖を飲み始めていて、下剤より効果は緩やかで、前よりも下剤に頼ることはなくなりました(^^)- 10月18日
-
舞菜
オリゴ糖、買ったのですが、併用していいか分からず、まだ使ってませんでした💦
きくんですね(>_<)そっちも試してみようと思います!- 10月18日
舞菜
コメントありがとうございます。
今、1回1錠を3回で1日合計3錠飲んでるのです💦
1日合計2錠でもいい感じで出るのですね。どっかで抜いてみます