離婚問題についてです。私と旦那はいわゆるデキ婚で結婚しました。子供…
離婚問題についてです。
私と旦那はいわゆるデキ婚で結婚しました。
子供ができたとき旦那もすごく喜んでくれたし生むことに迷いもなく結婚しました。
ただ以前から旦那は職場の方との飲みのとき
終電のらないのは普通、電話かけてもでない、lineの返事も全然ない
というのがありました。
何度かそのことでもめていて、わたしが妊娠39週のときまでそんなことをしていました。
私は旦那に飲みにいかないでなんて言ったことありません。
ただ、遅くなるなら連絡してほしい、電話をかけたらでてほしい。(めったに私が電話かけることはないのでかけるときは緊急時の場合が高い)ただそれだけをお願いしているだけなのですが守ってくれません。
子供がうまれてからも同じ事をしてます。
私はそんなに難しいことを言ってるのでしょうか。
この先同じ事をずっと言うのか。
それとも言わずに我慢し続けるのか。
そんなこと耐えていけるか不安です。
先日も同じ様なことがあり、もめ、私は実家にかえると言い立ち上がりましたが
旦那はそのまま寝る準備。
かえっていいの?ときくと、帰りたいんやろ?と。
結局私自身ここで帰るといい方向にはいかないとおもい、帰らずにいますが
私はこれからどーしていくのがベストなのでしょうか。
弁護士に相談とかしとくべきなのでしょうか。
親にも友人にも相談しにくい内容なので
ここで相談させてもらいました。
- しーお♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
飲み会だけで離婚はあんまり聞いたことないかも。
そんなに嫌だったら離婚してもいいと思いますが、ちょっと勿体無いかな😅
ゆるり
弁護士に相談してもどうすることもできない事案だと思います💦
飲んで暴れたり暴力したりお金を入れなかったりなら弁護士ですが、
電話に出てくれない、連絡くれないは家庭内でどうにかしてくださいと言われるだけだと思います😱
そういう方との子供を授かってしまったと諦めるのか、円満離婚に持ち込むか、ですね
-
しーお♡
なるほど、諦めるか円満離婚かですね。
- 10月17日
KiRaRi
うーん(* >ω<)
うちは飲み会で居なかったら、それなりの時間過ごしちゃうので感覚が違うのかな?って…
うちの旦那も連絡ないですよ(((^_^;)
最初から帰り遅いから寝てていいよって言われます(*´Д`*)
離婚経験者ですが、他に何か許せない事とかあるんでしょうか?
-
しーお♡
許せないこと…
今回のことも今までもじぶんが悪いというのが認めないとこですね。
でもそのくらいの理由での離婚はもったいないのかもしれないです。- 10月17日
-
KiRaRi
男の人って父親って自覚も自身が世帯主と言う自覚が女性より芽生えにくいんです。
性格も何十年形成されたのはすぐには治りません。
うちの旦那も中々認めないですね。
離婚を選択するのにはまだ早いかな?と思います。
変わるキッカケも今後あるかもしれませんが、期待せずに今後DV等に発展したらその時は考えるときだと思います。- 10月17日
-
しーお♡
そうですね、頭ではいろいろわかってるんですけど
はやくちゃんと父になってほしい気持ちになってしまう私は狭いですね、
離婚はもうすこし考えます。- 10月17日
-
KiRaRi
決して狭くなんかないです(*´Д`*)
うちは一度酷いのを経験してるので少し感覚がおかしいかもしれません。
下を見たらきりがないんですが(;ω;)
様子見で、最悪な事があってもある程度蓄え、準備をしていてもいいのかなとは思います(* >ω<)- 10月17日
ちょこびす
しーお♡さんは、まったく難しいことなんて言ってないですよ😃👐
むしろ、そんな簡単なことができない旦那さまに問題があると思います✨
言葉が悪いかもしれませんが、旦那さまはしーお♡さんのことを下に見ていると思います💧
これからは、出て行くと言ったからには出て行きましょう!口だけじゃないぞ、本気だぞってところを旦那さまに見せるべきだと思います😗👌
日ごろ頑張って育児されているんです、我慢することなんてなにひとつありませんよ💗
-
しーお♡
出ていっても迎えにきてもらえなかったら
もうおわりですよね。- 10月17日
退会ユーザー
旦那も稀に連絡無い時ありました。
それで遅くなるならとか、何かあるならとかで必ず連絡してと言いました。
昔は乗り過ごしてお互い大喧嘩した事がしばしばあり、もう仕方ないからとそこは諦めました(自己責任扱いで)
何度言っても聞かないなら諦めるか、離婚はよく考えて決めた方が良いです。
私の場合あまりに酷いならキレ気味に注意します(^_^;)
-
しーお♡
やはり喧嘩になりますよね。笑っ
とりあえずこのまま喧嘩繰り返しておこうかな。笑っ- 10月17日
退会ユーザー
会社の飲み会なら仕事のうちだと私は思っています。終電過ぎるとちょっと心配ですが、まぁいつもそんなものだと思っています😅
あと本当に緊急時は絶対連絡あります。先日飲み会後に気絶して、救急隊員から連絡来ました💦
心配過ぎて、怒りはなかったです。
育児で大変なのもあると思いますが、離婚はちょっと早いと思います。
今後の生活等はどうでしょうか。金銭的に母子家庭でやっていけそうですか。
旦那さんと冷静に話し合ってくださいね。
-
しーお♡
飲み会は全然いっていいんですけどね。
でも独身の人たちと同じ気持ちじゃ困ると私はおもってしまいます、狭いですね。- 10月17日
真弓
私は飲み会 会社仲間 遊ぶしないことを約束決めました。私はヤキモチあります。旦那は分かってくれます。仕事の時は何時に仕事終わるとか今から帰るからゴハンおねがいねと✨メールしてくれました…休憩にもメールしてくれます。飲み会より家族が大事です。メール 電話無視は許せません。私でしたら殴ってます 机を投げてしまいます、でも今は二人目の母ですので大事な旦那を大事にしたいと思います。
-
しーお♡
ちゃんと約束を守ってくれはるのですね、うらやましいです、
- 10月17日
真弓
でもたまに言い合いします
しーお♡
飲み会に参加だからというよりも
自分がおろそかだったことを認めず
わたしが帰ることにも無関心で
わたしと娘の存在価値が旦那にとって
ないのではないかとおもってしまいました。
退会ユーザー
旦那さん悪いと思いますが、やっぱり息抜き必要だと思います。飲み会に行ってたら、携帯ばっか見てたら他の人に失礼なのかなー?旦那さんの性格も慣れていくのも必要かも😊
旦那さんが緊急で来なきゃ行けないことってそんなありますか?子どもが急病になって妻が病院まで運転出来ないとか?出産控えてるとか?
ぶっちゃけ旦那って仕事してちゃんとお金入れてたらいいと思う!うちの旦那は帰り早いし家事も育児もかなりやるけどそんな人ほとんど聞かないし、飲み会あんまり行かないからどこで息抜きしてんの?って思うし😅
勝手に飲み行ってた方が楽じゃん❤️笑
他にもなんか離婚の理由があるんですか?
しーお♡
息抜き必要なことは充分わかってます。
だからこそ飲みにいってくれて全然いいし、その日は手抜きできるし楽チン!
でも、やはり連絡なしでの夜中3時は信頼性に欠けてくる気がしてしまいます。
でもこんなことを私がここで悩んでてもなにも解決しないのもわかってるんですけどね…
素敵な旦那さんでうらやましいです😊