※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

乳首が痒くてカサカサしています。馬油やワセリンを塗りたいけど、服との摩擦で落ちる心配があります。皆さんは気にせず塗っていますか?

乳首トラブルについてです!

産後でも産前でもトラブルあった方ご回答よろしくお願いします😭

最近乳首がめっちゃ痒くてカサカサ皮めくれ(かさぶた?)が出来ちゃってます😢

馬油とかワセリン塗ろうと思うんですが、塗ってもブラジャーとか服で擦れて結局すぐに落ちませんか?😭

皆さん気にせず塗ってるんでしょうか?

コメント

riri

あたしも痒くて痒くて死ぬかと思いましたよ〜(笑)
ワセリン塗って、サランラップ貼ると洋服汚れないですよ❗️

ぞのみき

私の妹(独身)が肌が弱くて乳首も痒くなってカサカサしてることがあったんですが、皮膚科で薬を貰って塗ってましたよ!
薬塗った後、擦れないようにガーゼを貼って保護してました!
妹は結構酷かったようで、ガーゼに汁みたいなのがついてました💦
でもちゃんとキレイに治りましたよ!

m

私も妊娠30週目ぐらいから乳首が痒くてカサカサ皮がめくれすごく痛い思いしました!!😢
私は産婦人科の女性の先生に見てもらい、母乳パットしたりクリームぬったりしたほうがいいかな。と言われ、母乳パット買ってずっとしていたら皮がめくれることがなくなっていきましたよ!!