※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で麦茶飲ませていた方いらっしゃいますか👶?

生後1ヶ月で麦茶飲ませていた方いらっしゃいますか👶?

コメント

キラ

1ヶ月からの麦茶はたまに飲ませてました!♬

• しょっちゃん

しょっちゃん

回答ありがとうございます☺️
    どうやって飲ませていましたか??
    昨日はじめて飲ませてみたのですが、哺乳瓶でもスプーンでも飲まなくて😭💭

• 10月17日
  • キラ

キラ

哺乳瓶かスプーンでした😂
    うちの子も最初は違和感があったのかあまり飲みませんでしたがちょっとずつあげてたら、ちょっとずつ飲むようになりました😊
    麦茶だけではなくて他の1ヶ月から飲めるやつもあげてました♬

• 10月17日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

やっぱりはじめはごくごく飲まないですよねっ😫☝️べぇーってやるのですぐやめちゃうんですけど何回か試して飲ませてみます👶
    ネットなど見ると離乳食はじまるまでは母乳ミルク以外はあげなくてもいいとありますが、1ヶ月からの飲み物があるくらいなのでいいですよね😀!

• 10月17日
ママリ

少しだけ飲ませたことあります!

• しょっちゃん

しょっちゃん

私も昨日少しだけ飲ませたらすごく渋い顔されちゃいました😵(笑)
    ミルク飲みすぎてぷくぷくなので麦茶飲んでほしくて👶💦

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

渋い顔してました😂😂
    うちの子はお白湯飲んでくれなくて
    麦茶飲ませたんですが
    結果、麦茶もダメで😅
    いいのか悪いのかわかりませんが
    ミルクを薄めてあげてましたね😅

• 10月17日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

渋い顔も可愛いんですけどごめんね~ってなっちゃいますよね😂うちの子もお白湯は、ん?っていう顔しながらちびちびしか飲みません😫💭
    たぶん量飲めれば満足すると思うので薄めるのもありですね😭👌🍼

• 10月17日
おかん

1ヶ月すぎた頃、腸の動きが活発になるまで便秘になってたので沐浴後は麦茶をお湯で薄めて飲ませてましたー。

• しょっちゃん

しょっちゃん

ベビー麦茶を薄めてたんですか🙋?
    昨日はじめて飲ませたのですが渋い顔して飲まなくて💦

• 10月17日
  • おかん

おかん

たぶん少しずつ麦茶の味にならして言った方が、飲むかと思いますよー。
    今は、離乳食が始まるまで飲ませなくても良いみたいですが~
    いんな味の練習がてら(笑)
    便秘に良くなるので沐浴後だけ飲ませてます(^^)

• 10月17日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

そうなんですね、少しずつ慣らしてみようと思います😤
    そう言いますよね!!でも後々はミルク以外も飲むし1ヶ月から飲めるのもあるから~と思って私も飲ませたいなと思ってました🤗あとミルク飲みすぎてぷくぷくなので👶(笑)
    便秘になったときはやってみようと思います😊👌

• 10月17日
こってぃ

水出しですか?煮出しですか?私の感覚ですが、市販のペットボトル(赤ちゃん用のもやさしい麦茶も鶴瓶さんのも)や水出しは、最後に苦味が残ります。煮出すと甘味が残りますよ〜!大人用の茶葉の中身を取り出して、少量お茶パックに入れて煮出すか、煮出した麦茶に白湯を入れて薄めるかして試してみてはいかがでしょう!?