コメント
daikichisue
はじめてのときは、すりおろして少しお湯で薄めて、加熱しました!はじめの頃はは、なんでも加熱した方が良いですよ^_^
みり子
りんごはすりおろして電子レンジで加熱してから食べさせてます。
果物はアレルギーの心配があるので、最初は加熱して与えたほうが良いと思いますよ!
我が家ではりんご1切れ分(1/8カット)まとめて作って、その日食べない分は小さじ1ずつ製氷皿で冷凍し、凍ったらジップ付きの袋に移して冷凍庫で保存しています。
食べさせる時はレンジで再加熱してからあげます。
また、冷凍したものは10日ほどで使い切るようにしています。
うちの子はりんご好きでよく食べてくれます♪
ほうれん草など苦味がある食材をあげる時にりんごを混ぜて食べやすくしたり、何かと便利です(*ฅ́˘ฅ̀*)
-
もな
返答ありがとうございます!
最初は加熱必須ですね(*`・ω・)ゞ
他のものと混ぜるのもアリですか!
参考になります(*´-`)- 10月17日
めー
一番最初は加熱しました。
ほんのちょっとなので6分の1くらいを皮と芯をとって冷凍して摩り下ろしてチンしてました(^^)
-
もな
返答ありがとうございます!
おー、冷凍してすりおろすの楽そうですo(`^´*)- 10月17日
-
めー
はい(^^)
酸化しないし
裏ごしも不要ですよ👏( ˊᵕˋ )- 10月17日
虹🌈ママ
私はすりおろしたリンゴをレンチンした物を少し多めに作って冷凍してました😊
-
もな
返答ありがとうございます!
加熱はレンジで良いんですね(*´-`)
どのくらいレンジにかけるのですか?- 10月17日
ゆずりは
湯がいてすりおろして小分けにして冷凍保存してました。
加熱したほうが甘くて美味しいです(^^)
-
もな
返答ありがとうございます!
酸味もありますもんね!加熱して甘味を出すと食べやすそうです(*´-`)- 10月17日
れんのん
細かく刻んでレンチンしてました
うちのこは冷凍すると食べないので
冷蔵庫で2日以内で使いきるようにしてました
レンチンすると変色しないです
あと、リンゴは硬いので普通に食べられるようになるのは歯がはえそろってから
と聞いたことがあります
-
もな
返答ありがとうございます!
冷凍すると何か変わるんですかね(゜_゜) 私も息子の様子を見ながら与えようと思います!- 10月17日
もな
返答ありがとうございます!
なるほど、すりおろして加熱するんですね。慣れない内は加熱ですね(*`・ω・)ゞ