1歳2ヶ月の娘がいます。離乳食で肉や魚が食べられず、卵アレルギーもあるためメニューに困っています。同年齢のお子さんによく食べさせるメニューを教えてください。
1歳2ヶ月の娘がいます。
最近離乳食作りに行き詰まりぎみです(>_<)
夜は取り分けをするようになったのですが、基本肉や魚を食べてくれないのでメニューを考えるのにひと苦労💦
なのでメニューもワンパターンになってしまいます…
卵アレルギーがあるので卵そのものはもちろん、卵を使った加工品も食べられません💦
同じぐらいの年齢のお子さんをお持ちの方、これはよく食べてくれる‼︎というメニューがあったら教えてください(>_<)
たくさん教えていただけると助かります💦
- しょうこ
コメント

あーもんど
うちの子も肉魚食べてくれません😱💦 卵で補ってますが…アレルギーあればもっと大変ですね😭💦💦 うちは鶏そぼろ炒飯ならよく食べてくれます!野菜をたくさん入れて✨ 魚は基本食べません(笑)

退会ユーザー
うちもです(>_<)あまり肉魚好まないでしす😢まして卵アレルギーです😢
ほんと食べさすもの探すのが大変ですよね😢
うちは麻婆丼とか肉じゃがとか肉も挽き肉にしたりですね☺あとは野菜いれて米粉でお好み焼き作ったりです☺
-
しょうこ
コメントありがとうございます^_^
同じ卵アレルギー仲間がいてなんだか心強いです(>_<)
お好み焼きあまり作ったことがないので試してみます‼︎- 10月21日

しおり
うちの子は
白ご飯、納豆が好きなので
スプーンに一緒に乗せて誤魔化してます!
時々バレで口から嫌いな物だけ出て来ますが( ̄∀ ̄)
あとは海苔巻きおにぎりが好きなので
その中に鰹節(魚と思ってます。笑)を入れてます(*´∀`)♪
-
しょうこ
うちも納豆大好きです(*^ω^*)
鰹節いいアイディアですね‼︎
確かに魚だ♡
さっそく取り入れさせていただきます‼︎- 10月21日
しょうこ
タンパク質はほぼ大豆製品からとってます(^^;
そぼろ炒飯試してみますね‼︎