ままり
何にモヤモヤするのでしょうか?
子育てに疲れてるから一時保育利用して息抜きすると良いと思いますよ。
自分1人で楽しむ時間も大事です。
うちは人見知り激しいので一時保育は利用しませんが、人見知りがなくてお友達大好きタイプだったらお互いの為だと思って預けて少し息抜きしてたと思います😭
子育ても家事も、しなきゃいけない!って思わないのが大事かもしれませんね(^o^)
私はかなりズボラ&手抜きするようになったんで、日々子どもとぐーたら過ごしてます。
今もぐずる息子を(1歳1ヶ月)寝室に連れて来て、トントンしたり構うと寝ないので見てるだけで、寝入りました( ̄∇ ̄)
やっと私の時間!と思って布団に入ってのんびりママリ見てます。
ご飯しなきゃなーとは思いますができなきゃできないで簡単なものでいいですしね♡笑

3児mama
私もそんな時期ありました(´・ω・`)
実家は新幹線か飛行機じゃないと帰れないし、義両親や旦那は仕事で帰りが遅いから頼りにできず…
子育ても上手くいかず、落ち込んでいました。
1歳になったのでしたら外には出れますよね?
家で子供と2人きりより外の方が気が紛れるし、楽しかったです。イオンだったり公園だったり近くのスーパーは毎日行ってましたw
支援センターは子供が人見知りでママから離れなかったので意味がなかったのですがwお子さんが人見知りなければ行ってみる価値はありです(^^)
あとは、うちの子は話すようになってから子育てもっと楽しくなりました♪
今では娘に怒られますw
コメント